导航菜单

漏电开关跳闸的原因竟然是这个!买好的断路器不再头疼

你有没有这样的经历:在家里的漏电开关突然跳闸后,打开配电箱并向上推动刹车,但牛奶的强度不能被推高。这里发生了什么?

只有一个事实:断路器认为您没有检查故障并且风险报警未被解除。那么如何解决这个错误呢?首先要了解漏电开关跳闸的原因。

为什么漏电开关跳闸?

应该注意的是,小的开关跳闸可能是由过大的负载电源/线路短路引起的,但是漏电开关跳闸的原因是不同的。当电路存在泄漏风险时,漏电开关将跳闸。

举一个简单的例子:在家中使用的电器数年,一些电插头线端部开裂,露出内部的金属线。如果破裂区域没有覆盖绝缘胶带,则在插拔时可能会发生电击。一旦人体受到电击,它就会绊倒。

也就是说,由于线路老化或设备的质量问题,发生泄漏,电路跳闸并且不能关闭。

如何区分漏电开关跳闸和小开关跳闸?只有带漏电保护器的电路才会因泄漏而跳闸。泄漏保护器上会有一个凸起的按钮或标有“T”的按钮(测试)。乍一看,这是一个漏电保护器。如果电路中使用的电气和电气设备当时没有超过负载,则可以确定泄漏故障已经跳闸。

img_pic_1561454871_0.png

诸如过载跳闸等简单问题,用户可以亲自执行简单的诊断和故障排除,并正确处理它。泄漏跳闸现象更加复杂,安全隐患巨大。它与人身安全有关,必须转向专业电工。

泄漏行程后如何解决问题?

如果不预先解决问题,请勿尝试关闭。拨打服务电话,寻求物业和电力维修部门的专业人士的帮助。

配备工具:万用表。

电工到来时,您可以确定以下内容:

1.漏电是否:首先发现漏电,电缆损坏和电气连接点的漏电位置;

2.如果确定设备没有泄漏,则通过万用表测量是否存在对地的电阻;如果是的话,这意味着有泄漏,需要修理。

img_pic_1561454871_1.jpeg

后续工作需要由家人进行:定期检查家中的线路是否老化或损坏;及时维修/更换可能漏电的旧电器;加强家庭安全教育,特别是防止孩子接触插座。

如何保护家居用电安全?

在了解了漏电开关漏电的原因后,我们应该更加注意:如何确保家用电的安全,最大限度地减少漏电跳闸(电击,火灾)引起的事故?

漏电保护断路器的安装可有效保护人身安全。例如,最常见的泄漏和短路可能对我们造成伤害,因此我们必须使用安全耐用的断路器以确保安全使用电力。西门子的Green Circuit Breaker是家用电气安全产品。它可以快速断开故障电路,不燃烧,不释放有害物质,并且比其他品牌断路器更节能。

超大的13弧灭弧网,可快速熄灭电弧

西门子绿色系列断路器具有优良的短路集成灭弧系统,大型全镀铜13件式灭弧室,常用9个以上,灭弧时短路电弧切割更精细(短路故障电弧电压限制在最小230V/13 <230V/9),电弧在2.5ms内以非常快的速度熄灭以保护设备。

img_pic_1561454871_2.png

西门子CP-Green:13件灭弧网格

img_pic_1561454871_3.png

其他品牌:9个灭弧网格

热固性外壳,具有出色的耐火性

断路器的耐火性与其外壳材料有很大关系。市场上有许多断路器,它们具有热塑性外壳,在高温接触下会点燃并继续燃烧并且不会自行熄灭,从而对家用电气安全构成巨大威胁。

img_pic_1561454871_4.png

将热塑性外壳材料在960℃下烧制90秒并继续燃烧而不熄灭

西门子绿色系列断路器外壳全部由热固性外壳制成。外壳在高温接触下不燃烧,自熄,不会变形。最重要的是不添加有毒阻燃剂。这种化学物质会导致癌症。的!

img_pic_1561454871_5.png

西门子绿色断路器在960摄氏度下燃烧90秒而不会点火。

安全耐用

西门子绿色系列断路器的静触头采用银和石墨合金,具有良好的导电性,使断路器具有二次电气寿命和二次机械寿命(超过国家标准的2.5倍)。性能稳定,产品更安全,更耐用。

img_pic_1561454872_6.png

静触头由银和石墨合金制成

降低能耗,节约能源和环境保护

西门子Green系列断路器使用更多的铜来承载电流,降低能耗,减少热量并节省能源。测量后,单个产品的平均8小时能耗(度)如下:

img_pic_1561454872_7.png

绿色断路器热损失值仅为IEC/GB标准的三分之一到二分之一,有效地将功耗降低到国家标准的1/3,并且经济节能。

此外,西门子Green系列断路器组件均符合ROHS认证,确保用户健康;包装是可回收材料,对环境无害。

在了解了漏电开关漏电的原因后,选择具有优良防火性能和安全性和耐久性的断路器是合理的,以确保家用电的安全。

在装修时,您必须提前计划您的家庭“家用电器”,否则您将在入住后后悔。家庭环境中电能的传输,分配和安全使用被称为“家用电器”。断路器就像家用电气连接中强电力的神经中枢,保护了车主的人身安全。

“让电力更安全,使电力更低效”,西门子家用电器渗透到产品功能设计和家庭生活安全服务中,为消费者提供安全的家用电器产品,让消费者真正实现全屋。享受安心。