导航菜单

上海理工大学东京办公室成立

?

&nbsp                                 据悉,该办公室是上海理工大学在海外设立的第一家教育文化执行机构。致力于加强上海理工大学和中央大学人才培养与科研的合作,将两所高校的高等教育推向新的高度。

上海理工大学党委书记吴建勇介绍了学校在国际交流与合作中的特点和成就,强调了大学与日本大学密切联系的历史进程。合作成果。他指出,东京办事处的成立是上海理工大学国际化进程中的重要一步。它将成为当天的窗口,通过宣传和推广促进上海理工大学的普及,并与中央大学建立信用交流课程。成立研究团队,筹备中日国际学术会议等具体举措,深化双方合作。

中国中央大学校长福原先生发表演讲,并对上海理工大学东京办事处的成立表示热烈的祝贺。

在仪式开始前,吴建勇和中央大学校长Omura Yahiko代表双方签署了相关协议。据了解,早在1985年,上海理工大学就开始与日本的大学进行交流与合作。 2011年,学校成立了日本交流专门机构,科学技术大学日本文化交流中心,全面推进了学校和日本大学的师生。沟通,科研合作和文化互动。 2011年,中央大学东京办事处的设立也是两校关系建立后学生交流,教师交流和联合研究的坚实基础。成立后,东京办公室将进一步扩大两校在人才培养和科研等各个领域的密切合作,有效促进两校交流合作的深入发展。