导航菜单

熊林杰:一颗匠心守护战鹰

18: 29

来源:新乡广播电视台

熊林杰:守护战鹰的聪明才智河南日报记者|施可欣

在陆军航空兵的战斗序列中,有这么一群人像飞行员一样无法在九天内体验速度和激情,也不能像伞兵一样从天上掉下来杀死敌人。他们总是和老鹰一起负责。工作态度守卫战争鹰派,他们是空气机械师。

18fa0e51c82d4266a7fb9762170d45fb.jpeg

摄影:褚桂仁

7月28日,中央陆军某地面站的温度被烈日升至37摄氏度。在蔚蓝的天空下,柏油碎石路上的一只鹰整齐排列,准备出发。熊林杰旁边的一架战斗机正在与同志们一起检修直升机。皮肤光亮的熊林杰在擦汗的时候对记者说:“请等一下,我们必须先完成工作。”

1990年冬天,熊林杰积极响应国家号召,离开罗山的家乡报名参军。在训练新兵期间,他努力工作,表现始终是最好的。由于表现突出,新招募的培训被军区选定到鲁杭培训基地进行技术培训。

2d0ea68490ce4681ac1796033fa81376.jpeg

摄影:褚桂仁

“当时,陆军航空兵是一个刚刚成立的高科技部队,它有机会维护直升机。我非常珍惜它。”熊林杰告诉记者。 “当时,我仍然有一个军官的梦想。我决心努力学习商业知识,掌握维护技术,进入理想的军校。”在熊林杰努力学习,努力学习之后,功夫不负有心人。 1993年,他被军事学院录取。 1996年,他成为唯一一所在学校获得总分的学生。

f732e344ae8a460d9e9adbdce9b59b96.jpeg

摄影:褚桂仁

赛道遍布长城和长江的南北。

d8cb592ccfa6461fa208c3994180ec11.jpeg

摄影:褚桂仁

在士兵的眼里,熊林杰不仅是传说创造全方位的成果,也是拼命的。多年前,一架直升机跑掉了并降落。到达指定位置后,飞行员无法锁定尾轮锁,携带几吨尾轮摇晃,直升机很容易翻车,甚至撞到右侧直升机。 “当时,熊林杰用两只停车的猫冲了上去,并及时将轮胎卡住以防止危险。我们很害怕,尾桨没有停下来,旋转刀片在他的头上旋转。没有恐惧。“一位战友告诉记者。

在熊林杰所在的军队中,他是一个能够赢得战斗并拥有良好风格的战士。 2013年,军队成立了一个新的中队,以保证在中国安装一种新型直升机,该部队负责人将这项重要任务交给他。在中队长的开始,中队是新的,设备是新的,人员是新的,一切从头开始,问题是无止境的,安全压力非常大。

77129e237f5a46c2a8bef86dae394ffa.jpeg

摄影:褚桂仁

作为一名基层士兵,熊林杰深知“铁必须靠自己”,所以在平时的工作中,敢于尖叫“与我一致”。他不怕困难,领导官兵学习生意,排除故障,规范工作秩序,制定安全规则,探索保障方法。经过全体中队的努力和努力,国产新型直升机的维修工作迅速进入正常航道,快速生成设备战斗力,使直升机制造商对售后人员印象深刻。

正是团队的这种经历为熊林杰奠定了良好的商业基础。在抗日战争和反法西斯战争胜利70周年以及中国人民解放军成立90周年的游行中,他和他的同志们做得最好。标准,成功完成了神圣而高贵的阅读任务。

b07b2373556a4045821f91404e50e9d7.jpeg

摄影:褚桂仁

“在战机起飞的背后,有一种模糊的努力和坚持不懈。每当我想到一架飞越天安门大门的飞机进行审查时,我都为成为一名机组人员感到非常自豪和自豪。”在沙子游行中,熊琳杰仍然无法掩饰自己内心的兴奋。

cf9bbfc871c44cb7852180317aabc0e5.jpeg

一个好的箭头需要一个坚硬的弓。作为一名船员,他拥有该国的大量财产,并一手掌握着同志的宝贵生命。 “战斗机是一个战友。保护我的生命是值得的。战斗机也是一个花苞。我需要照顾它。保持结果昨天,我将更加努力成为守护者老鹰为我的家乡和人民赢得了越来越多的荣誉。“熊林杰说。

来源|河南日报(如果您对版权感兴趣,请告知)

编辑|王倩倩

仅提供信息存储空间服务。

熊林杰

褚桂仁

直升机

战斗机

战鹰

阅读()