导航菜单

券商股昨逆势上行 7月业绩却有点“踉跄”

?

上海证券报

⊙徐莹记者徐伟○编辑孙芳

8月6日下午,券商股票迎来了长期飙升,但截至发行当晚,在发布7月份财务数据的30家A股上市券商中,近一半的净利润均出现下滑。

8月6日下午,券商股迎来长期上涨,在市场气氛疲弱的情况下,资金流入券商股的迹象明显。然而,截至新闻发布的当晚,在发布7月份财务数据的30家A股上市券商中,近一半的净利润下降。分析师指出,这主要是由于6月份商业数据的爆炸性增长,一些经纪人在第二季度末确认了他们的收入,导致了很高的基数。

总体而言,上述30家经纪公司7月份营业收入(合计口径,下同)总计171.64亿元,净利润总额62.21亿元。

就营业收入而言,除红塔证券的新股外,其余29家上市券商中只有9家在7月份实现收入连续增长。与去年同期相比,60%具有可比数据的经纪商在7月份实现了增长。

根据月收入规模,中信证券,华泰证券,国泰君安,海通证券,中信建投等排名前五。 7月份,中国招商证券,国信证券和中国银河共有8家经纪公司,营业收入超过10亿元。就增长而言,第一家风险投资公司和南京证券公司7月份的增长率最高,分别为82.16%和50.64%。与去年同期相比,南京证券和兴业证券的收入增长率最高,分别为205%和107%。

在净利润方面,中信证券7月份实现净利润7.24亿元;海通证券收入6.35亿元,排名第二;中信建设投资排名第三,净利润6.18亿元,同比增长400%,比上月增长36.85%,大型经纪商增长速度十分突出。天丰证券和山西证券两家券商7月录得亏损。总体而言,7月份共有12家经纪人净利润超过1亿元,其中包括南京证券,东兴证券等“黑马”。

从净利润来看,7月经纪人净利润较6月份增加15家,国元证券增长率最高,为354%。此外,方正证券(防务权),西部证券,第一家创业公司等也都有超过100%的环业绩改善。

统计今年前7个月累计净利润,国泰君安,中信证券和海通证券暂时领先,到今年7月底分别实现56.83亿元,55.44亿元和49.91亿元净利润。

昨日,当市场下跌时,券商股仅小幅下跌0.57%。超过10只经纪股逆势而上。长城证券和红塔证券涨幅超过5%,中信建设投资涨幅超过3%。大多数机构对券商股的未来机会持乐观态度。中信建投表示,之前的券商股票一直在横盘整理,但外围看跌已经消化了券商股票的估值溢价。如果第三季度有任何调整,建议逢低增加经纪行业,证券行业可能会先于经济转折点并提前触底。

新浪声明:此消息转载自新浪合作媒体,新浪网发布此文章的目的是传递更多信息,并不代表同意其观点或确认其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者在此基础上运营,风险自负。

主编:田元