导航菜单

子公司违规担保2亿 深南股份要求“亿钱贷”停止放款

?

sz002417.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

每日经济新闻

每一位记者潘婷,易其江编着

8月6日,深南股份(,深圳)发布《关于全资子公司违规对外担保的风险提示公告》,称其全资子公司江苏深南信息技术有限公司(以下简称深南信息)有非法对外担保。赞助方是上海。干隆信息技术有限公司(以下简称上海干隆)及其推荐借款人。

《每日经济新闻》记者注意到,担保涉及网上贷款平台十亿美元贷款,违规担保金额为2亿元人民币,十亿美元贷款是周世平控制红岭创业投资的平台。周世平今年3月表示,这个十亿美元平台的资产是合规和银行存款,继续保留并争取记录。

今年7月31日,深南股份有限公司发布公告称,红菱创业投资自愿放弃再投资“1亿元贷款”平台的权利,无法按照《增资协议》履行增资义务。值得一提的是,今年6月,由于出售质押业务,周世平被动减少至深南股份的2.23%。

上市公司未能及时披露信息

深南股份有限公司于8月6日发布的公告显示,2019年6月15日和2019年6月14日,易谦贷款和上海干隆信息技术有限公司分别签署了上海干隆推荐的《合作协议》。借款人对数十亿美元的贷款平台发出了收购要约,并申请了这个十亿美元平台贷方的贷款。深南信息是深南公司的全资子公司,是合作的担保人。

公告显示,深南信息作为担保人,对上述合作形成的所有债务提供连带责任担保。担保范围包括:借款人的全部债务,包括但不限于贷款本金、利息、违约金、债权人提供的罚款等。利率、复利及其他相关费用,以及银行间服务费。

针对上述担保,深南信息公司于2019年6月14日与上海乾隆等关联方签订了《委托担保合同》协议,并向所有贷款人发放了一笔贷款和数十亿元资金《保证担保函》,担保总额(借款本金)为2亿元。上海乾隆等关联方就上述担保事项向深南提供反担保。

有趣的是,深南股份表示上述担保是非法的。

根据公告,上述担保未按照深圳证券交易所《股票上市规则》和公司《章程》《对外担保管理制度》等相关规定执行公司董事会、股东大会的决策程序,未通知公司。任何董事会秘书和证券按照公司《重大信息内部报告制度》事务部要求及时披露相关事项。上述担保不属于深交所《股票上市规则》13.3.1“(4)公司向控股股东或其关联方提供资金或违反规定程序提供担保,情节严重”,无需提交深圳证券交易所。公司股票执行其他风险警示。

深南股份有限公司得知上述违规担保情况后,立即对本公司范围内的子公司及合并报表进行了全面核查。目前,公司未发现其他违反担保的行为。

红菱创业投资放弃了数十亿贷款的增资

截至深南股份公告公告日,上述非担保担保本金余额为人民币23,310,400元,占公司最新经审计净资产的7.77%。上述违法担保有可能被债权人行使担保权而受到损害。截至本公告披露日,上述担保尚未解除,但未涉及诉讼。赞助商推荐的相关贷款尚未逾期,无需报销深南信息。

深南有限公司表示将严格检查上述违反对外担保的原因和具体问题的执行情况,加强内部控制,系统梳理公司的审批程序,立即采取相关措施进行整改并对此违规责任人负责,采取内部责任,同时加强对公司董事,监事,高级管理人员等重要岗位的培训,提高公司的规范操作意识,避免类似情况。

已发送给公司,立即停止上海干隆推荐的贷款贷款,加强对贷款资产的贷后管理。后续公司将采取有效措施,如与担保人谈判取消担保协议,妥善解决上述违反对外担保的行为,并继续关注担保的进展,履行信息披露义务。及时。

今年3月,周世平发布了《虽然是清盘,但不是说再见!》的帖子,并表示红菱创投于2021年12月底在清算平台的平台上清算了资产。债权人的未到期部分被红菱控股收购在全。当时,周世平表示,平台资产符合规定并已存入银行,并继续留存并争取备案。

去年12月4日,深南股份发出通知称已通过《关于对控股子公司深圳市亿钱贷电子商务有限公司进行增资暨关联交易的议案》。根据11月16日的公告,深南股份将以相同的比例增加资本人民币91.8百万元及其关联方红菱创业投资。增资完成后,一千贷款的注册资本将由人民币2,000万元增加至人民币2亿元,深南股份持有其51%的股份,而红菱创投持有49%的股份。

然而,今年7月31日,深南股份发行《关于对控股子公司增资暨关联交易的进展公告》,红菱创业投资自愿放弃增资“1亿元贷款”的权利,并表示无法履行增资义务。用《增资协议》。

值得一提的是,今年6月,由于出售质押业务,周世平被动减持了深南股份的持股。

6月12日,深南发布公告,称公司于6月11日收到大股东周世平的通知,称其于2019年6月10日被动减持2,974,900股,占公司总股本的1.10%。金额为.45元。

6月13日,深南股份有限公司继续发表声明称,周世平因出售第一证券股权质押业务而被动减持的股份总数为股,占公司总股本的2.23%首都。人民币3,997万元。此次减持后,周世平及其一致行动,红菱控股有限公司共持有该公司73,663,314股股份,占公司总股本的27.28%。周世平仍是公司最大的股东和实际控制人。

主编:常富强