导航菜单

劣迹斑斑的天神娱乐又暴雷 神秘股东频频减持

?

sz002354.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

神与雷的自卑!三次修复业绩,神秘股东经常减少持股量

文字|财务联盟谢伟

损失之王爆炸了!

天神娱乐()于8月1日晚宣布,该公司于8月1日收到《中国证券监督管理委员会调查通知书》。该公司决定调查该公司涉嫌信息披露的违规行为。

天佑娱乐最受欢迎的是2018年年报,亏损71.5亿元,超过了公司的市值。它是当之无愧的损失之王。

截至8月1日,天神娱乐强劲反弹,在过去三个交易日上涨超过19%,远超市场整体增长。

118e-iaqfzyw0612903.png

在过去,恶劣的天气,今天是大雷,天神娱乐市场将去哪里?

收到大连证券监督管理局的警告信。资本占有等七大问题。

在证券及期货事务监察委员会调查的同时,天神娱乐亦收到大连证券监督管理局的警告信。大连证券监督管理局在警告信中表示,发现特别核查存在七大问题,如资金占用和相关交易未履行。

问题1:资本占用。 2017年9月,天神娱乐的全资子公司从外部借款2.1亿元,然后通过国民信托委托一笔2.08亿元的借款人贷款。这笔款项汇入借款人账户后,汇入公司最大股东并实际受到控制。其中一人,朱熹账户前董事长兼总经理,其中2亿元人民币通过银行证明立即转入经纪账户,用于偿还朱熹的股权质押融资。

问题2:关联方交易未履行程序。天神娱乐的全资附属公司收购了北京蓝鲸时代科技有限公司及北京新美交流科技有限公司两项相关公司的部分股权,该公司为关联交易。公司未能及时履行关联交易审核程序并予以披露。

问题3:部分成本核算和披露不属实。天神娱乐前财务总监孙军承认,有三人使用公司资金支付个人所得税。公司的财务核算和披露两项费用均不符合实际情况。

问题4:有限合伙企业并购基金的信息披露不及时,不充分。作为并购基金的投资后合作伙伴,Tianshen 款的事项时,公司未充分披露和陈述风险。

问题5:子公司和投资目标的重大事项未及时披露。天神娱乐两家子公司的重要业务停止营运,公司未及时披露。

问题6:公司治理和内部控制不规范。大连证监局认为,公司治理,内部控制管理(包括印章管理,财务会计等)存在缺陷。

问题7:子公司业绩的完成与预测金额之间存在显着差异。天宇娱乐的子公司北京梦幻悦友网络科技有限公司在2018年扣除非经常性损益后实现净利润1.41亿元。作为重组的主要目标,未达到相关利润的50%重大资产重组期间资产评估报告的预测。

资本市场较差。性能预测和实际点差异不同。

在过去的一年里,天神娱乐第三次发布了性能修正通知。 2018年半年度报告,2018年年度报告和2019年半年度报告的实际价值与预测值不同。

,天神娱乐将其2019年半年度报告从亏损人民币1.5亿元修改为人民币6,000万元,亏损人民币2.3亿元至人民币1.3亿元。

d318-iaqfzyw0612981.png

2019年1月31日,天神娱乐将其2018年年报从0-5083.18万元的利润修改为亏损73万元至780万元。

95fa-iaqfzyw0613036.png

2018年7月14日,天神娱乐将2018年半年报从利润3.8亿元修改为6.3亿元,实现利润1.8亿元至2.32亿元。

898f-iaqfzyw0613081.png

由于资产负债表技术余额准确,子公司的贷款宽松业务以及与持续经营相关的重大不确定性,天津娱乐2018年度报告也发布了审计意见审计报告。

神秘股东兑现2800万元。上市公司急于修复业绩

一方面,天神娱乐不断下调业绩预测,但有些神秘的股东赚了大笔现金。根据天盛娱乐于7月12日持有5%以上股份的股东减持进展公告,公司股东石伯涛在

4ba2-iaqfzyw0613122.png

由于强制清算被动仓位而减少新惯例的持有量?据悉,这不是史博涛第一次减持。在2018-10-19至

629d-iaqfzyw0613178.png

50,000名投资者以多股东的名义宣布股票质押

自2017年2月28日起,天神娱乐的股东数量持续增长。截至2019年3月31日,天神娱乐的投资者数量已从18,739增加至50,629。

ee76-iaqfzyw0613217.png

值得注意的是,几位大股东已经大量抵押了他们的股份。根据东方财富选择的数据,天神娱乐董事长朱熹承诺几乎所有股份(98.94%),占总股份的13.86%;香港承诺持有该公司88.32%的股份,占公司总股份的17.30%。 %。公司股票的整体质押率高达31.45%。

5133-iaqfzyw0613260.png

东方财富选择

过去,过去存在劣势,中国证监会对此进行了调查。仍有大量的股权承诺。天神娱乐的未来在哪里?

主编:陈有然SF104