导航菜单

深圳文艺再创佳绩!四部作品获第十五届中宣部“五个一工程”奖

?

《再一次出发》剧照

见深圳客户,深圳新闻网,2019年8月20日(见深圳客户,深圳新闻网记者潘润华)近日,广东省委宣传部提交了五个“五一项目”获奖作品,有3个原创在深圳工作(歌《再一次出发》《信仰》,广播剧《大爱人间》),占60%。除了以陕西省名义提交和颁发的电视剧《黄土高天》外,深圳还有4个获奖作品。

线索出发,展现了改革开放40年的成就和变化,让人们感受到祖国时代的变迁。韩磊的演唱氛围非常强烈,强大而强烈,具有很强的吸引力。

宋《信仰》,杨文国,文艺歌词,孟文浩作曲,平安,于月月演唱,由深圳广播电影电视集团制作。这首歌描述了这个国家发展的广阔,展现了整个国家的壮丽景象,不忘记开始,兴起和蓬勃发展。工作很宏伟,领土辽阔。曲调宏伟壮观,展现了国家的巨大变化和人民的信仰。

广播电视剧《大爱人间》,牛金波,王思乐编剧,王锐,高艳春导演,刘进,纪冠林,林兰,任杰等,由深圳广播电影电视集团宝安广播电视中心播出,海口广播电视台,宝安区文学艺术界联合会制作的文学作品。这部作品讲述了周恩来和邓颖超半个世纪的爱情故事。通过生活的细节和生活的选择,它展示了热爱人民,奉献,塑造了老一代无产阶级革命家的共产党人的高尚情操和伟大感情。一开始的精神,为人民的国家,对爱的忠诚和崇高的品质。

电视剧《黄土高天》,张强,范胜珍,编剧,导演魏卫平,董勇,王海燕,王伟,李波主演,深圳广播电影电视集团和中央电视台,陕西文化产业(影视)制作)投资有限公司等12个单位。电视剧讲述了三代农民和农村干部的故事,他们在改革开放40年的伟大改革中为追求美好生活而努力奋斗。通过历史比较,描绘了农村发展和农村振兴的新途径。

据了解,自该市成立40年来,深圳创作了一批文学作品,如《春天的故事》《走进新时代》《钢铁是怎样炼成的》。近年来,深圳认真贯彻落实金平总书记关于社会主义文艺发展的重要讲话精神。根据中宣部宣传部和省委的部署要求,《深圳文化创新发展2020(实施方案)》是加强文艺创新,推广高雅艺术的起点。品质发展,创造了一系列新时代的文学艺术。

自中共十八大以来,深圳有歌《放飞梦想》《向往》《爱国之恋》,电视剧《兵峰》《有你才幸福》,电影《全民目击》,广播剧《罗湖桥》等19部作品获得了“五一项目”“该奖项,61件作品获得广东省”五一项目“奖。中宣部为庆祝中华人民共和国成立70周年而宣布的100首优秀歌曲中,有在深圳有8首原创歌曲。为庆祝中华人民共和国成立70周年和深圳成立40周年,本市原创大型现代舞剧《追梦人》和粤剧《东江传奇》分别为正式开业。

《信仰》剧照

电视连续剧《黄土高天》剧照