导航菜单

媒体走基层 | 随县梅子沟村特色产业帮脱贫 美丽乡村入画来

static.1sapp.comlwimg2019072046277155df2377e383b520a5792d4989.jpeg

过去一个贫困的村庄经历了三年的翻天覆地的变化,成为该省美丽乡村建设的典型示范村。 7月16日,记者走访了绥县Ga城乡梅子沟村。

static.1sapp.comlwimg20190720ab1e89881d87432a6b4141fb7efb5406.jpeg

记者在村里看到,一个村庄和一个场景让人停下来,绿色与夏天的嗡嗡声相配,就像一首美丽的诗。王城岗的44个村屋在村两个委员会的政治文化中心整齐统一。在道路两侧的花池中,种植了各种景观花卉和树木。路边房屋的墙壁都是涂漆和包装的,到处都是公共厕所和垃圾。处理盒.

“三年的变化,得益于国家精准的扶贫政策和支持单位的支持。”村驻地秘书长徐晓波说。

static.1sapp.comlwimg20190720c455857ddf39241ac494bb33b337d945.jpeg

记者在美子沟食用菌合作社看到工人在工厂工作,温室里的贫困家庭介绍说:“这里有10户贫困户,可以选择在这里工作或在这里收缩温室。每年可以增加1万多元的收入。“

据了解,梅子沟村近年来大力发展特色产业,结合农村环境整治,利用房屋后面的闲置土地和坡地建立林果合作社,平整土地1000亩,其次是蓝公司。和隋县。神农丰源公司分别提供软籽石榴和油牡蛎苗,积极鼓励和引导村民在房屋前后进行绿化,美化和清香,不仅美化环境,而且增加收入。

static.1sapp.comlwimg201907204db158308884ff348eacd195294afd98.jpeg

近年来,该村大力推进文明传播,坚持树立新榜样,传播积极能量,培育文明乡村风格,良好家庭风格,民风淳朴。开展“最美女系列”比赛,倡导文明健康的生活方式。利用?拔拿骰Т丛臁焙汀暗吃笔痉陡谖弧钡刃问剑惴盒鞯氐南冉录!N颐墙梦幕愠。┟袷榈旰痛遄嬖蚶创俳己玫南绱逦幕?

static.1sapp.comlwimg201907207e7297cedff6812c00c6631593a41421.jpeg

在全村,宣传“清理三方,治理三乱,建设三个园区”的特殊行动;党员代表和群众代表将首先展示和清理房子前面的房子。荒地和废弃土地都包括在规划范围内。可以种植一种植物,并且可以种植一种植物以确保在行人可以看到的地方种植牡丹和软籽石榴。

同时,根据当地情况,以“天然海湾”为单位建设“一湾一景”。依靠村里的古树,磨石和滚筒,我们将建造石桌和石凳,为村民提供休闲娱乐场所;计划建设梅花园,丰富梅子沟村文化遗产,美化乡村环境,打造梅子沟旅游卡。党和群众携起手来,共同把美子沟打造成一个美丽美丽的家园,安然美丽,能够生活在乡愁中。

static.1sapp.comlwimg201907200b5d3246a78be832a66b248752618287.jpeg

52.3%的贫困村庄。淮河镇龙泉村,曹店镇金麓山村,万福店凤凰山村,上石镇龙麦村,曲津村,唐县镇花宝山村,Ga城镇梅子沟村等已成为贫困村贫穷攻击新模型。

荆楚网络客户端