导航菜单

为余江这位老人点赞

c8154aacac8740828b72b71d081324de

7月7日上午8点40分左右,一封寻物启事公告在朋友圈及微信群里迅速传播,原来是余江太极拳协会会长熊子兴昨晚不慎将一手提包遗失的求助信,由于内有武术资料,银行卡,身份证等重要物品,熊子兴十分焦急。可不到20分钟,就有人主动与他联系。

手提包是被原余江县工商局的退休干部75岁的裴周喜老人早上散步时捡到,令熊子兴十分感动。人们无不为裴老的大爱和拾金不昧的精神点赞。

老人裴周喜有个习惯,每天都会早起散步锻炼身体。7月7日早晨5点左右,裴周喜像往常一样在火车站广场一带转悠。他突然发现在绿化带上放着一个鼓鼓囊囊的咖啡色手提包,当即心中一楞。

“一定是哪个人粗心大意忘拿了“。

'捡还是不捡捡吧,别给自己惹麻烦;不捡吧,丢包的人一定非常焦急,万一别人拿去了不归还失主,岂不害了人家'

裴周喜内心纠结了许久,最后还是把包拿回了家。

回到家的裴周喜喊来妻子熊菊凤,并与妻子一道将包里的东西仔细清理了一遍,发现里面有一叠武术资料,两枚公章,几张银行卡,驾驶证,身份证,钥匙及若干人民币等。老人不敢懈怠,慌忙打电话叫来小女儿裴淑红,才有了裴淑红根据包里名片,主动与失主熊子兴联系的过程。

2caab22b694d42bd9036c5288d769e3e

XX严淑红说,她的父亲和父亲对名誉和财富漠不关心。在我年轻的时候,我喜欢武术和医学伦理。老年人对一些难治性疾病进行了大量研究,在坐骨神经痛,腰椎间盘突出症,血小板减少症和再生障碍性贫血方面有独特的经验。 2005年退休后,他对中医治疗更加着迷。

“为别人解决痛苦是我最大的幸福。 '裴周喜说这也是如此。他一直都可以自由地对待他人。在此期间,许多患者得到治愈,并收到许多三角旗。

在熊子兴和齐周熙的会面中,熊子兴的手机不时响起铃声。事实证明,熊子兴的一位朋友因为对他?墓匦亩扒蟀镏?

37岁的熊子兴是余江的新闻人物。 2005年,他身患重病,身体极度虚弱。然而,为了生活,他仍然不得不出去工作。偶然的机会,他学会了陈式太极拳,并对他的身体感到很大的帮助,从而爱上了太极拳。后教师从温州太极拳郴州党制,陈式太极拳,各种其他惯例,健康和武术中学习,成为陈式太极拳的第十三代传承人。

2009年,在国家体育总局举办的“第五届中国焦作国际太极拳交流大赛”中,他获得了陈式传统太极拳青年组第一名和太极拳第一名。 2010年,他获得太极拳第一名,并在“全国太极拳邀请赛”中获得太极剑第一名。 2011年,他参加了浙江国际武术节,获得太极拳第一名,太极剑第一名,太极拳第一名。

cfb846fe89ca4e8d8f6bf34056baff05

为了在家乡推广太极拳,让家乡人感受到太极拳对身心修复的影响,2015年10月,熊子兴放弃了温州十年辛勤工作的成绩,决定回到余江。传播太极文化,受家乡父亲的影响。赞美和追捧。

7月6日晚,当他教太极拳回火车站广场的时候,他第二天一直在想看鹰潭的公益教育。匆忙中,他忘记了绿带上的手提包。直到7月7日早上,慈善活动才完成。在他打电话给母亲后,母亲立即在火车站广场搜索了很长时间。熊子兴抱着试一试的想法,写了一些东西,然后把它发给了微信群。

早上10点18分,两个男人和两个强有力的手被关在一起。激动人心的时刻让那里的人们感动不已。

熊子兴长老握着老人的手,说道:“我遇到了一个好人。” “让周西西老人们也很兴奋。

记者感受到一种和谐与温暖,感受到正能量的内在影响。

熊子兴热衷于公益事业。在平凡的生活中,只要有人遇到困难,他就会充满热情和乐于助人。在其中,这是一个很好的报告。

“送一朵玫瑰,手上有香味”,于淑红告诉记者,“老人不是冷笑,他是一个比较严谨的人。他今天很开心。像孩子一样,他把手放在脸上,脸色红润,脸浮起来。微笑,这可能是好事给他带来的乐趣。 “

是的,做好事会真正带给人们乐趣,人们会从内心焕发出高贵的美。这种美丽,如花的芬芳,将使灵魂升华,使家庭更温暖,让生命更长久。

祝福和快乐的老人!祝福世上所有的好人!

俞江快乐