导航菜单

这所园为何能实现四个100%

这篇文章让记者印象深刻。

这是一个别致而普通的幼儿园,但在了解了它背后的故事后,记者发现这个公园并不平凡。

说到乌尔禾,可能没有多少人知道,但我担心很多人都熟悉他们境内的魔鬼城风景区。乌尔禾地区面积很大,但人口很少,只有5万人。

“虽然人口很少,但新疆生产建设兵团的137团,以及农民工和农牧民都有本地登记人口和人口。”张教育科技副主任乌尔河区景敏局告诉记者,“方圆5公里范围内,人口结构如此复杂,实属罕见。”

尽管乌尔禾地理位置特殊,但区委的人民政府一直在努力寻找“亲身实践”,以加快乌尔禾经济的发展。经过深入分析,Urho区决定将重点放在教育上,并将其用于学前教育。

2016年,投资2500多万元的瑞祥幼儿园开工建设。据了解,园区占地面积9,700平方米,建筑面积6000平方米。它有10个教学班,可容纳300多名儿童。该区不仅为园区提供了一流的设施,还建立了一支高素质的教学团队,并从乌鲁木齐八一中学幼儿园引进了一位经验丰富的执行主任。这些举措确保了公园的高品质。

如果你从空中看到乌尔禾,你会发现这个小镇是荒凉戈壁的一个小绿洲。在70公里范围内,没有城镇。因此,瑞祥幼儿园成为了乌尔区唯一的幼儿园。

2017年9月,瑞祥幼儿园开放了花园,成为当地的一项盛事。过去,为了方便孩子,有些人不得不去其他地方工作。 “如果没有这样的花园,恐怕我不能在这里工作。”来自河南的董亚珍告诉记者,“我的孩子可以去这个优质的花园,减轻我的烦恼。”

我很高兴,除了乌尔禾区的普通民众,以及新疆生产建设兵团第137团的工作人员。自乌尔河区公园开放以来,我们将尽力招募137个学龄儿童团进入公园。

规模和容量有限,不能容纳所有学龄儿童。第137团团长陈秀娟告诉记者,“我们非常感谢Urhe区委员会和区政府。”确保管辖区内的所有学龄儿童都可以进入公园。 ”零件和环境。 “

乌尔河区辖下的乌尔河镇有两个村。一个是Chaha Village,另一个是Haak Village。瑞祥幼儿园共有57名农牧民子女。为了解决父母抚养孩子的不便,乌尔河区投入100万元购买两辆校车,每天用于运送农牧民子女。这一举动受到了农牧民的好评。

“我们实施了三年的学前免费教育。为此,地区财政每年必须拨出500多万元用于幼儿园运营资金。”张敬民告诉记者。

在采访中,记者了解到,乌尔河区的大模式和大脑使得辖区内的学龄儿童达到四个100%的入学率:一,当地户口学龄儿童入学率是100%;这是学龄儿童100%的农牧民入学率;三是农民工子女的入学率为100%;第四是137组学龄儿童入学率达100%。

《中国教育报》第1版,2019年7月7日