导航菜单

内蒙古书记:扎实推进整改满洲里口岸乱收费问题|李纪恒|满洲里

内蒙古国务卿李继恒:扎实推进“蒙古港口收费”整改工作7月23日,内蒙古自治区党委书记李继恒听取了满洲里港一些单位和企业整改情况的报告,以抵消涨价,抵消减税和减税的影响,并要求党中央,国务院部署要求。把它放到位。

根据7月24日7月23日报道的《内蒙古日报》,内蒙古自治区党委书记,全国人大常委会主任李继恒利用晚间时间在调查期间主持会议。呼伦贝尔市。这个话题来自呼伦贝尔市和满洲里市。满洲港的一些单位和企业增加了非法收费的价格,抵消了减税和减费的问题。他们强调要提高自己的地位,深刻,认真,坚决地认真思考,认真做好纠正问题的工作。国务院的部署要求已经到位。自治区党委常委,秘书长张浩春出席会议。

在会上,呼伦贝尔市和满洲里市委主要负责同志和政府报告了整体改善展。

据报道,李继恒指出,满洲里港部分单位和企业价格上涨不合理的问题严重影响了港口的经营环境,严重损害了党和政府的信誉,性质不佳,课程很深刻。呼伦贝尔市和满洲里市应高度警惕,要从政治声明的高度,深刻反思思想和工作方式的差距和不足。在现有工作的基础上,进一步加大力度,推进通知问题的整改。要依法严格按照规定与有关责任单位和责任人员打交道。自治区政府应加强整改工作的调度和推进,认真检查中央有关要求,全面检查和清理各港口通关整改,坚决取消不符合要求的收费。收费管理规定,坚决纠正超标的收费标准。坚决降低不合理的收费标准,严格追究收费变动和涨价混乱的行为,坚决决定减税和减费奖金的黑手。

李继恒强调,各地区,各部门要带头带头,开展“不忘心,记念”的主题教育,深入审视和认识中央实施中的突出问题。减税和减费政策以及经济发展环境的优化。大整改整顿力度,以落实党中央的重大决策安排到位。努力优化经营环境,积极推进“服务配送”等相关改革,进一步增强市场参与者的信心,促进经济持续健康发展。

5a6c-iafwsqp4117305.jpg内蒙古满洲里港。视觉中国数据地??

根据Chinanews.com的报道,7月5日,国务院“互联网+监管”曝光站发出通知,指出满洲里港的部分单位和企业不分青红皂白地提价,以抵消减税问题。费用减免。

随后,通知中涉及的所有相关单位采取了纠正措施:满洲里火车站上级哈尔滨铁路局集团公司宣布,将在车站驻扎工作组,对相关情况进行全面调查;满洲里市政府办公室回应称已完全停止收集港口设施。建设和维护费用,并监督满洲里海关和满洲里铁路站对货运企业的违法收费进行专项整治;海关总署指示满洲海关立即采取有效措施纠正暴露的问题,向社会公布整改结果,并责令满洲里海关党组和满洲海关党组纪检组深入检查,对主要负责人员进行了党纪审查,并严格按规定进行了审查;满洲里海关承诺采取有效措施,整顿国家级监督和通知。

朱家北