导航菜单

济南:创新让“新甫”跻身行业翘楚

原创标题:创新将“新富”带到行业顶端

2013年初,中国第一台最大的五层共挤宽功能薄膜机成功测试;2015年,全自动机械手式自动络筒机在业界尚属首次。2017年,节能在线涂料PO干燥设备入围国家十三五规划,并获得国家发明专利。2019年9月,中国第一台土工膜粗化装置成功测试,填补了国产空白色之间的空白.

山东莱芜新富冠龙塑料机械有限公司自2003年成立以来,不断加大研发投入,不断引进新技术、新产品,引领行业发展。它已从一个小工厂发展成为集塑料机械研发、设计和制造为一体的国家高新技术企业,发展速度惊人。

juli创新新产品,不断走向海外。

10月9日下午,赴越南参加国际橡塑展的业务经理李福洲和李洁石匆匆赶回公司,前往郭猛董事长办公室 “我们的粗喷装置一出现在展览会上就吸引了许多外国客户的注意,只有两个人在展览会上直接达到了目的……”当两位商业经理在展览会上取得巨大成功时,他们无法掩饰内心的喜悦。

“太好了!这表明我们的喷涂设备已经得到国际市场的认可。 土工膜喷涂设备现在是公司最具竞争力的产品,将来肯定需要订单。 “孟加拉对公司的产品充满信心

土工膜喷涂设备是生产粗糙土工膜的专业设备 粗糙土工膜表面由凹凸结构组成,摩擦系数高,防滑性好。它广泛应用于高速铁路、高速公路、城市环境、垃圾填埋等工程,是山区和陡坡工程的首选材料。 以前,粗糙表面土工膜的生产通常采用充氮和粗糙化。其最大的缺点是在生产过程中土工膜表面或内部会形成气泡或孔洞,从而降低质量指标。

今年9月,新富塑料机械成功测试了中国第一台土工膜粗化机组,历时两年开发生产。 该机组采用专用喷塑设备喷丝头,将熔融的塑料丝涂抹在土工膜待粗糙的表面,弥补了以往生产工艺的不足。仅在一个多月内就售出了六套,给企业带来了数千万元的收入。

创新是企业发展的最重要动力 近年来,新富塑料机械不断加大对人才、科技和管理的投入,不断创新生产技术,加快新产品的研发。 公司拥有塑料机械研究所、塑料工业设备设计中心、研发中心、实验室和中试厂,使挤出塑料机械的新产品设计和研究能力及技术始终处于中国领先水平。

创新有回报。 目前,企业拥有多项专利技术,自主开发生产的五层共挤温室薄膜设备生产线、PO薄膜设备生产线等产品一上市就受到国内外客户的青睐,并出口到俄罗斯、印度、巴基斯坦、伊拉克、土库曼斯坦、越南、伊朗、巴西等国家。

有一队有才华的人敢于在创新的道路上战斗。

今天的塑料机械市场竞争越来越激烈。只有研究开发专业化的“拳头产品”,企业才能具有竞争力,占领市场。

产品创新离不开人才支持 目前,公司已与山东农业大学、上海化工学院等建立了良好的合作关系。为企业产品的研究、开发和升级提供技术储备,同时汇聚一批具有创新精神和丰富经验的R&D塑料机械专业优秀人才。

我国第一台土工膜喷涂机的成功开发和试运行,包含了新富塑料机械技术人员的心血和汗水。 2017年底,公司决定克服技术困难,自主开发生产土工膜粗化单元生产线,并成立专门的研发团队。 同时,技术人员咨询了行业相关权威专家,不断吸收国外先进技术,反复演示了机架制造、机器调整部件、挤压传动系统、收放卷系统、电气控制系统等的技术和生产工艺。 特别是,没有提到模具喷嘴部分的技术。技术人员只能根据土工膜产品的实际情况反复演示模具的大致结构。 “光喷嘴是重复设计七八次的,电气智能自动控制部分的四五百条线路需要逐一分类连接,一条也不能出错 ”公司电气总工程师胡彦波说道

在过去一年的安装制造过程中,公司总工程师吕雪梅带领开发部的技术人员始终留在现场,及时解决各种技术和工艺问题,并爬上爬下和安装工人一起进行精检和精检。 由于所有技术人员的努力,产品变得越来越成熟和完善,最终试验机成功了。

正是因为有了这样一个熟练的技术团队,创新产品不断被引进,企业取得了巨大的进步,不断向前迈进,从一个鲜为人知的小工厂成长为中国塑料机械行业的领导者。

鼓励投资创新研发而不考虑成本

“不要担心投资成本,尽管你在测试,当废物被处理掉的时候这是一件大事!”

这是吕雪梅和孟加拉国六年前的一次对话,当时孟加拉国第一个最大的五层共挤宽幅功能电影单元被开发出来。 说起当时的情景,许多人不禁落泪。

2009年,公司决定独立开发和生产当时在中国仍为空白色的五层最大宽幅胶片单元。 “三层设备还没全懂,也得五层 “这个决定遭到许多同行的嘲笑

"这个项目已经开发了4年。由于多年持续投资和公司成立时间短,基金非常紧张。 虽然当时压力很大,但最终我们顶住了压力,研发成功,真正掌握了项目的核心技术。 郭猛回忆道:事实证明,正是这种“五层共挤”使新富塑料机械在行业中处于领先地位。

谁抓住了人才,谁就能抓住未来产业的制高点 在鼓励和培养人才方面,新富塑料机械也不遗余力。 研发人员可领取副科长标准工资,年底将有相应的奖金激励政策。 每次国内外有贸易展览会和技术论坛,企业都会派技术人员参加,跟上国内外先进技术的发展,准确把握市场脉搏,不断提高研发水平。

科技创新是企业不断进步和发展的必然途径。新富塑料机械以创新的力量推动企业发展,创造了许多优质产品,赢得了客户的信任和支持,赢得了广阔的市场。

(责任编辑:DF378)