导航菜单

第十二届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛总决赛举办

?

7月29日,新网络将推动高校网络安全专业课程体系和教学改革的建设,培养学生的创业实践能力和团队精神,提高学生网络安全创新实践能力和技能。

85649dd5eb334068845b58eff7c355c9.jpg

中国工程院院士沉长祥出席了本次比赛的“安全情报与对抗”论坛并作了主题报告《以科学的网络安全观做好网络空间安全学科建设与人才培养》。沉院士表示,网络空间安全学科培训的目标是使学生掌握密码学和网络空间安全的基本理论和技术方法,掌握信息系统安全,网络基础设施安全,信息内容安全和信息等相关专业知识。对抗。高度的网络空间安全综合的专业素质,较强的实践能力和创新能力,可以在科研院所,企事业单位和行政管理部门进行网络空间安全的科研,技术开发和管理。

天荣新教育教研中心总经理李跃忠先生出席论坛并发表主题演讲《网络空间安全人才培养的探索与实践》。李跃中介绍了网络安全企业对不同层次,不同岗位安全技术人员的需求,从科学,全面,合理的人才培养等方面阐述了网络安全运维人员的培训需求和实践。李跃中说,企业在“安全攻防”和“安全运行维护”方面存在着人才需求的差异和联系。技术上存在交叉和整合,因此应该从各个方面考虑人才培养的知识和技能。

45368ceeb3994009a7507ee58949bfe7.jpg

天荣信凭借自身优势,积极开展网络安全运维人员培训的实际工作,包括建立专业课程研发团队,建立专业课程体系,开发实验教学手册和配套工具,并提供国内和国际权威的网络安全认证培训。咨询服务,在中国各地建立多个培训基地,组织网络安全攻防活动,指导学生实习,参加教育部的产学合作和协作教育计划,组织大学教师进行讲师培训,以及与许多学院和大学进行培训。校企合作等。

天荣信科技集团为第十二届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力大赛(华中分部)提供独家活动平台和全程技术运营支持,并全面参与此次决赛,并获得优秀技术支持奖。鑫科技集团副总裁陈星月博士上台获奖。作为活动支持公司的代表,陈星月博士应邀将该奖项颁发给获得网络安全创新单项奖的最终团队。

“归根结底,网络空间的竞争是人才竞争。”天荣信坚持“融合人才,建设可信赖网络”的理念。多年来,积极推进教育改革,促进科技人才的培养,为人才的培养和培养提供支撑和平台。未来,我们将继续把人才培养放在最前沿,积极推动产业与教育的融合,为中国网络力量的发展做出贡献。