导航菜单

去年以来全国立案涉税犯罪2.28万起 涉案五千多亿|犯罪

?

自去年年初以来,该国已提起22,800起涉及5000多亿案件的涉税犯罪

已列出公安部监督56起重大案件。

新京报(记者李玉坤)公安部7月31日召开新闻发布会,介绍公安机关等部门共同打击涉税犯罪的共同努力。记者了解到,自去年以来,全国公安机关共设立了起涉税犯罪案件,涉案金额共计5619.8亿元。

公安部发言人郭林表示,目前,公安部已列出56起重大案件,指示全国公安机关侦查大量涉税犯罪和破坏行为,并予以摧毁。一些专业犯罪团伙。

公安部经济调查局局长报告说,近年来,涉税犯罪的数量继续保持较高水平。自2018年以来,全国公安机关共计22,800起涉税犯罪案件,涉案金额5619.8亿元。

高峰期分析了与税收有关的犯罪的主要特征:第一,重大案件的规模是惊人的。犯罪分子登记或购买空壳公司进行“暴力假开放”,然后逃离并转移到其他地区再犯罪。涉及的累计金额特别大。其次,专业犯罪团伙正在犯罪。根据血缘和地缘政治关系,一些关键领域的罪犯与专业犯罪团伙勾结。他们在各地区犯下罪行,有意识地设计犯罪联系,扩大犯罪链,以逃避监督和镇压。第三是案件面积的变化,税收犯罪的高发率已经从东部省份蔓延到中西部省份。石化产品,贵金属和有色金属等行业的涉税犯罪税收更为突出。第四,它与各种经济犯罪相结合。与地下银行,欺诈性银行贷款和职业职业等其他经济犯罪相结合的税收犯罪特征尤为突出。

新京报记者李玉坤

主编:朱家北