导航菜单

大熊猫“好好”在比利时产下龙凤胎 成为中比友好新的结晶

?

国际在线报道(记者郑智,毛媛媛)9日当地时间,比利时南部的天堂动物园宣布,来自中国的“大熊猫”最近产生了一种罕见的龙凤,这是一个全国一个好消息,目前,“好”和大熊猫幼崽是正常指标。

CqgNOl1OHpmAPo2QAAAAAAAAAAA010.980x653.jpg

新生龙和宝宝,大熊猫宝宝

在同一天举行的新闻发布会上,天堂动物园主任董波介绍,8月8日13时26分,大熊猫“好”成功生下了一只出生体重160克的雄性大熊猫宝宝。两个小时后,另一位女性大熊猫宝宝出生时体重150克。董波说,两只大熊猫的诞生对比利时各地都是一个令人兴奋和好消息。

董波说:“大熊猫龙宝宝出生于8月8日。中国人的幸运数字为'8'。例如,2008年北京奥运会于8月8日开幕,八个熊猫宝宝8月8日出生这注定是一个好兆头。“

CqgNOl1OHpmAZ4_PAAAAAAAAAAA782.980x653.jpg

饲养者喂养大熊猫幼仔

中国驻比利时大使曹忠明在新闻发布会上对记者说,大熊猫合作是中比高层交往的重要成果。这是新生的大熊猫宝宝的新结晶,希望当地人更多地去体验它们。进入中国,了解更多中国文化。

件。我希望大熊猫能继续保持友好。两国人民之间的友谊之间的联系已成为“熊猫大使”。

CqgNOl1OHpmAaELuAAAAAAAAAAA593.980x653.jpg

这只大熊猫妈妈和一只大熊猫宝宝“很好”

2014年2月23日,大熊猫“Star Emblem”和“Good”作为友好使者来到比利时。 2016年6月1日,“好”在比利时生产了雄性小狗“天宝”,这是第一只在比利时出生的大熊猫。随着这对龙的诞生,目前居住在比利时的大熊猫数量已增加到五只。

来自比利时根特大学沃特斯的兽医专家说,大熊猫很难繁殖。制作龙凤并不容易。这是专家与专家,特别是中国专家团队合作的成果。专业知识和努力工作。

CqgNOl1OHpqAM1ZNAAAAAAAAAAA614.980x653.jpg

中国驻比利时大使曹忠明在新闻发布会上致辞

沃特斯说:“我非常尊重中国专家所做的研究。我很高兴向他们学习。过去三年我受益匪浅,可以再次与中国专家进行研究。我感到非常荣幸。他们从不让我失望。“

沃特斯表示,接下来的几天对于两只大熊猫宝宝的生存尤其重要。该团队将与专家团队密切合作,实施24小时连续监测,并尽力照顾和照顾他们。

据报道,比利时是近年来除了奥地利和西班牙之外,在中方的帮助下成功生产大熊猫宝宝的第三个欧洲国家。

CqgNOl1OHpqAIui3AAAAAAAAAAA995.980x735.jpg

比利时天堂动物园的“中国花园”观点

标签: