导航菜单

浦东再推首创性改革 十行业一证可开业

?

“一业一权”改革的目标是从“以部门为中心”的个人物质改革转变为以“以企业为中心”的业务流程革命性再造,努力从根本上破解企业的“标准”问题。不允许进入营地。

通过“流程再造”,改革的预期成果将使各行业的审批平均减少76%,审批时限将减少88%,申请材料将减少67%,外形尺寸将减少60%。

过去,我在浦东开了一家便利店,开了5张证书。现在,只需一个综合许可证,处理时间缩短到5个工作日.浦东将推广“大礼包”,以方便企业。 7月31日上午,浦东举办了“一业一证”改革大会和首批认证仪式。该倡议提议将涉及行业准入“政府方”的多个审批项目纳入“企业方面”。 “一证”解决企业“进入营地”的困难,进一步深化“许可证分离”改革。

市委常委,党委书记翁祖良颁发了第一批综合性行业许可证。市政府副秘书长,区委副书记,区长杭应伟主持会议。区人大常委会主任田春华介绍《浦东新区人民代表大会常务委员会关于进一步优化营商环境探索“一业一证”改革的决定》,区委常委,常勤分区常吉兆良介绍了“一业一证”改革的大局。

破解“不允许进入营地”的问题

“一业一证”改革是浦东全面落实市委,市政府的重要战略部署《关于支持浦东新区改革开放再出发实现新时代高质量发展的若干意见》。这是浦东在“许可证分离”改革的基础上率先进行测试并带头探索的一项重大改革举措。目标是以部门为中心的个人事务改革转向以“以企业为中心”的“一件事”业务流程的革命性再造,努力从根本上解决“不允许经营”的问题。 ”。

这次推出的“一业一证”改革,创新突破主要体现在“三探”中:

件,形成准确,清晰,易懂的通知;实现“一桌应用”,将更多申请表合并并整合到一个申请表中,系统应用资料中的数据自动填写;实现“一标准审批”,将一个行业涉及的多重审批环节整合,改为“系列”,“并行”;一个许可证是特许经营权,它将一个行业的多个许可证集成到一个“行业综合许可证”中。

探索两个维度的“不同证明”。一方面,一个部门的证书内部减少,即一个部门同一行业涉及的多个审批项目的优化和整合,一审批准;另一方面,多个部门之间的证书减少,以及多个行业的参与。部门许可证被“合并和整合”为“行业综合许可证”。

在改革任务的基础上探索法治保障。浦东新区人大常委会按照法治原则和法治原则,充分利用市人大的改革和授权,于7月29日启动《浦东新区人民代表大会常务委员会关于进一步优化营商环境探索“一业一证”改革的决定》。同时,区政府设立行政审批局,办理企业工业综合许可证。

该公司的业务耗尽了“浦东速度”

第一批“一业一证”改革选择了10个行业飞行员,包括便利店,体育健身场所,酒店,餐厅,小餐馆,现有小商店,烘焙店/面包店,咖啡店/茶馆,酒吧,药店。通过“流程再造”,改革的预期成果将使各行业的审批平均减少76%,审批时限将减少88%,申请材料将减少67%,外形尺寸将减少60%。

浦东新区人民政府办公室副主任,行政审批局局长,企业服务中心主任姜红军表示,改革前开设了一个便利店,填写了9个表格,313个项目是填写,提交了53份材料。只需填写申请表,外形尺寸减少到98件,材料减少到10件。在简化材料的同时,公司的服务流程设计更加便捷。在“一网办公室”页面上,区企业服务中心针对企业需求设计了“一业一权”申请流程,与原有的简单堆叠相同。列表和批准元素被分成最小的粒子。通过智能问答,根据“千家企业”的企业特点自由组合,形成定制的通知表,申请表和资料清单。在区企业服务中心,建立了“一业一证”的综合验收窗口,窗口将发送到各部门进行处理。

短信通知,通知您许可证批准已完成,您可以获得全面的许可证。证明。该操作大大降低了企业的管理成本,也提高了企业的运营效率。