导航菜单

高通:中国可能会让美国自动驾驶落后

20190801184041_81959d97b7704595c05ab8946cfb425c_1.jpeg

到目前为止,美国仍然是公认的自动驾驶领导者,而中国公司只是追随者。但芯片巨头高通预计,中国政府的强力支持可能导致美国在自动驾驶汽车商业化方面落后。

高通公司表示,随着5G时代的到来,中国可能很快会在国内实施统一的C-V2X汽车网络标准,而美国业界仍在争论标准问题。

高通公司高级副总裁帕特里克利特尔在接受采访时表示,中国将比我们更快地挽救数百甚至数千人的生命,因为我们仍在摸索确定哪种技术标准最适合西方世界的长期路线图。“

然而,与其说高通真的认为中国在自动驾驶方面超越美国,不如向政府施压,使其C-V2X标准成为官方标准。 “如果我们能够制定一个共同的标准,我们可以更快地部署它,节省大量的金钱和时间。”

由另一家芯片巨头恩智浦领导的阵营支持另一种基于WiFi的标准,Dsrc,他的支持者包括通用汽车,大众和本田。

选择这两个标准只是让自动驾驶汽车成为现实所面临的挑战之一。多年来,中国在道路上测试自动驾驶汽车方面落后于美国,像Alphabet's Waymo这样的公司仅在加利福尼亚就已经记录了数百万公里的测试里程。