导航菜单

陈肇雄:推动人工智能与教育深度融合 促进教育变革创新

?

“人工智能与教育大数据峰会2019年”在北京国家会议中心举行。工业和信息化部副部长陈雄雄在峰会上指出,要准确把握新一代人工智能发展规律,积极推动人工智能与教育的深度融合,促进教育创新和创新,在中国建立人工智能的新优势。

陈ox雄还提出了三个方向,积极推动人工智能与教育的深度融合,促进教育改革与创新。一是坚持创新,引领和巩固整合基础;二是坚持以需求为导向,培养人才,实现整合;第三,坚持生产与教育相结合。改善生态一体化;第四,坚持协同和开放,营造融合的环境。

教育部科技司司长雷超子强调,在规划层面,要推动人工智能技术与教育的全面深度整合;在实践层面,建立人工智能多层次教育体系;在研究层面,采取各种措施促进生产,学习,研究和使用的结合将支持大学科研机构,人工智能龙头企业,中小学和其他各方的合作。

北京市委教育委员会副书记,教育委员会主任刘玉辉强调,北京将率先实施人工智能与教育一体化行动计划,努力建设以人为本,人机协同,协调发展,道德人工智能和教育一体化发展系统。

中国教育学会名誉会长,北京师范大学教授顾明远指出,随着信息技术与人工智能,大数据等课堂教学的深入融合,教师培养人才的责任没有发生变化。教育继承文化,创造知识,培养人才。本质和Lide树的根本目的也是一致的。

北京师范大学副校长郝芳华表示,他希望未来的人工智能和教育大数据峰会能够继续为人工智能和大数据追随者,研究人员和用户提供广泛而深入的交流平台,允许人工智能和教育。数据的挖掘和应用不断向实践和深度整合迈进,为中国教育的改革和发展提供科学依据和指导。

中国工程院院士、教育部科技委员会主任赵玉平在“跨境融合促进教育创新与发展”主题论坛上发表了“虚拟现实”主题报告。+教育”。他指出,通过实现智能资源搜索、教学过程数据化和交互式课堂形式,教育超级大脑构建了一个智能的教学环境,有助于减轻课堂负担,提高课堂效率。他强调,虚拟现实/虚拟现实只是一种教育技术,是教育教学的辅助手段。它不能取代教师教学。

北京师范大学校长董琦作了题为“未来智能教育评价”的主旨演讲。他说,科学技术的快速发展和经济全球化时代的到来,对未来社会的人才素养提出了新的要求。然而,由于手段和技术的局限,传统的教育评价难以客观评价这些重要品质。将多方面的科技进步与赋予教育评价权相结合,更好地反映学生德智体艺术工作的全面发展,对促进素质教育的实施发挥更积极的作用。Y教育。

北京师范大学网络教育智能技术与应用国家工程实验室主任黄荣怀从“智能教学系统”到“学习过程认知计算”,从“课堂行为分析”到“教学行为”从“学习环境设计”到“学习环境计算”的三个基本计算问题,他指出,如何平衡大规模教育与个性化培训是我国教育需要解决的一个问题,而技术可以解决这一问题。实现这个目标。智能技术变革教育具有个性化、情境化、数据驱动、新教育生态等基本特征。在人类“适应”机器然后“真正的”服务人类之前还有很长的路要走。

据悉,此次会议由北京师范大学和科达勋飞联合举办。为期两天的会议将在“人工智能+教育跨界融合与创新发展峰会”,“精准管理与区域教育现代化”,“脑科学与语言教育”,“教育与智能”之外举行。人工智能时代的教学系统“。 “人工智能教育的制度,政策和伦理”,“人工智能时代的教育质量评估”,以及“人工智能的智能教育的新未来”是六个分论坛,以及所有的思想各方碰撞,为人工智能时代。教育创新提供了新的想法。

此外,在同一时期,峰会还举办了五个领先的数据挖掘研讨会,如《深度学习与Pyhton与R软件的实现》,《教育和心理学中的大数据挖掘方法》,《教与学中的过程性数据挖掘》,《数据挖掘促进人员管理水平提升》,《教育测评中的数据挖掘》,以探讨数据挖掘在教育评估中的重要作用。人员管理。

20181219-khd.jpg

亲爱的用户,“重庆”客户已经正式修改并升级为“新重庆”客户。为了不影响后续使用,请扫描上面的二维码并及时下载新版本。更优质的内容,更便捷的体验,我们在“新重庆”等着你!