导航菜单

C罗领衔意大利德比引爆南京,国际米兰复兴幕后是苏宁全球化布局

?

0?fmt=jpg&size=34&h=414&w=640&ppv=1

体育大企业1874号,欢迎关注领先的体育产业信息平台

文|谷子裕

来自南京的体育大商报记者

被称为炉灶的南京,在炎热的夏天,打出了意大利国家德比级别的对战,如国际米兰和尤文图斯。正如赛前摊位的粉丝所说,现场注定要爆炸。

在这场比赛的背后,多年来一直扮演“追赶”角色的国际米兰,不仅没有落在现场,而且还表现出复兴,而在国际米兰的复兴背后,有苏宁的愿景全球化。

国际米兰尤文图斯主场迎战南京,观看了观众的着名观众

忠诚忠诚的反对者,着名的观众,巨大的TIFO,乌龙,飞铲,点球大战,这种火药味的游戏让粉丝们似乎正在观看足球大片。

更有意思的是,在开幕之前,英语和中文的DJ在大屏幕上播放和放映所有赞助商的广告,为节目增添了一丝风味。

0?fmt=jpg&size=60&h=480&w=640&ppv=1

国际米兰死亡忠诚立场

在这场南京国际冠军杯比赛中,国际米兰和老对手尤文图斯在点球大战中以90分钟1-扳平,运气站在尤文图斯的一边,门神布冯的三次扑救,最后尤文击败国际米兰总分为5:

上赛季,尤文图斯连续八次夺得意甲联赛冠军,在联赛中占据绝对优势,但在与国际米兰的比赛中,尤文在场上没有丝毫优势,超级明星C罗纳尔多奋战了90分钟,并凭借精彩直接任意球,比赛被带到点球大战。如果不是布冯的勇敢表现,那么意甲可能会被南京的国际米兰推翻。

0?fmt=jpg&size=33&h=404&w=640&ppv=1

布冯和C罗纳尔多正在开玩笑

国际米兰最后一次在国际足球节目中表现出的气质似乎可以追溯到三冠王的穆里尼奥时代,但经过六个赛季,国际米兰陷入了低潮。转折点发生在2018年5月21日凌晨,2017-2018赛季意甲第38轮,国际米兰3-2逆转拉齐奥,凭借这一关键胜利,国际米兰六连冠后重返冠军联赛年份。

不可否认的是,苏宁三年的进入给国际米兰带来了翻天覆地的变化。两人进入冠军联赛,财务改善,成功解决了FFP和解协议,俱乐部价值大大提升,国际米兰正在走上“回归之王”的道路。

张康阳一路领先,国际米兰复兴

作为国际米兰历史上最年轻的主席,张康阳是俱乐部的领导者。在数百名股东质疑的情况下,他尖叫着“我们来了,我们可以做到”,以及在社交媒体上获得冠军联赛配额的刺激。发布“对现金的承诺,必须做出言辞”。苏宁给国际米兰带来的变化反映在张康阳的言行中。

0?fmt=jpg&size=49&h=439&w=640&ppv=1

张康阳(中)与俱乐部高管合影留念

自我造血的良性发展的渠道。

在赞助合作方面,俱乐部非常重视中国市场,中国的商业发展工作也富有成效。中国的营业收入已成为俱乐部收入的重要组成部分。在此之前,国际米兰与Rich Group和Mama等公司达成了一级赞助合作,此外,Becker,Stone Technology,飞利浦,AO史密斯,Seagull Watch和长虹等公司也出现在Inter合作伙伴。

在选择合作伙伴时,国际米兰也非常重视品牌的质量。 “我们将选择行业中的顶级品牌,或者选择具有特色产品的产品。”国际米兰中国商务总监毛玉静说,“我们不想合作合作,因为最终,这是为了服务消费者和消费者。您的合作将会成功。国米球迷非常忠诚,我们希望与合作伙伴合作,为球迷提供优质的产品和服务,让国际米兰更多地在球迷的生活场景中。“

在过去三年中,国际米兰的成就,财务状况和团队建设都得到了显着改善。在2018-2019赛季,蓝黑军团队员人数超过100万,每场观众人数超过61,000人。它连续三年在意甲联赛中排名第一,在欧洲俱乐部中排名第五。国际米兰也连续两年赢得欧洲冠军联赛冠军。

0?fmt=jpg&size=69&h=480&w=640&ppv=1

受欢迎的国际米兰北站

根据相关数据,国际米兰2017 - 2018年的收入达到2.81亿欧元,同比增长7%。根据毕马威2019年欧洲俱乐部价值排名报告,国际米兰的价值增加至6.92亿欧元,比上一年增长41%。这是欧洲足球俱乐部最具增值的球队。

作为苏宁的体育知识产权,这是“明珠”中的独特之处,国际米兰不仅具有更强的品牌影响力,而且还具有更多的商业实现可能性,同时也为苏宁带来更高的收益。粘性的国际米兰忠实用户已成为苏宁开拓国际市场和布局世界的重要渠道。

国际米兰是苏宁全球发行的重要桥梁

进入国际米兰后,苏宁不仅扩大了在中国的影响力,而且加深了对意大利乃至欧洲企业的了解和理解,并在苏宁与意大利和欧洲之间架起了一座桥梁。 2019年3月23日,苏宁与意大利对外贸易委员会在罗马签署了合作框架协议,将引进150个意大利品牌。从那时起,每年都有200个意大利品牌被选中和推出。

与此同时,在未来三年内,苏宁将在一线和二线城市建立150多家苏宁国际店,并以意大利餐饮或设计师品牌区的形式推出意大利产品和服务,打造海外产品和服务体验空间。

面对中国更大的市场空间,苏宁还利用其在零售领域30年的运营经验,在线开设国际米兰官方旗舰店,并在线开设苏宁体育用品店,致力于销售国际米兰产品和定制产品。例如,三星S8 +国际米兰定制版,国际米兰海鸥手表,奥克斯国际米兰定制空调等。

0?fmt=jpg&size=24&h=480&w=640&ppv=1

国际产品定制产品

数据显示,在2017-2018赛季,国际米兰的各种赞助和商业合作收入达到1.3亿欧元,甚至超过意甲联赛的尤文图斯1600万欧元,在意甲联赛中排名第一。虽然意大利的整体经济状况一直近年来,国际米兰的整体收入并没有下降。

在某种程度上,让中国球迷密切关注国际米兰球星的足球盛宴也是苏宁商业推广国际米兰的重要组成部分。国际米兰中国不仅促进了球队与中国球迷之间的互动,也促进了国际米兰与商业伙伴的交流和合作机会的发展。

0?fmt=jpg&size=46&h=427&w=640&ppv=1

国际米兰球员与球迷互动

独特的对话和沟通渠道促进了中意文化,经贸等领域的发展。

“国际米兰不仅是一个足球俱乐部,它还是世界球迷,球迷和消费者的桥梁。苏宁希望利用国际米兰作为联系,帮助中国和意大利,欧洲建立文化交流,让欧洲和世界了解有关中国,中国公司和中国消费者的更多信息。“张康阳说。

7月11日,意大利对外贸易委员会(ITA)主席Carlo Filo访问南京,苏宁控股集团董事长张近东再次洽谈合作。在此期间,苏宁与多家意大利高端品牌达成战略合作。

0?fmt=jpg&size=28&h=279&w=554&ppv=1

苏宁和意大利品牌加代码合作

凭借国际米兰强大的全球影响力,近年来苏宁的全球化进程显着加速。目前,苏宁已在欧洲,澳大利亚和北美建立了成熟的采购供应体系。澳大利亚葡萄酒,意大利家具,美国服装,化妆品等国外优质产品可以通过苏宁的海外采购平台进入中国消费市场,满足国内消费者的高品质需求。

随着政策开放的不断扩大,中国与世界各国在经贸文化领域的交流与合作越来越密切。苏宁控股集团董事长张近东曾多次表示,“智能零售是世界零售业的第三次变革。中国是第三次零售革命的领导者。现在依靠国际米兰体育知识产权,苏宁成熟的智能零售业务模式。它得到了更多国际品牌的认可,国际米兰重建后的调整和复兴也将帮助苏宁继续在全球市场取得巨大成就。

注意:本文中使用的图像来自网络

0?fmt=jpg&size=23&h=250&w=640&ppv=1

0?fmt=jpg&size=23&h=250&w=640&ppv=1