导航菜单

沾益:菱角乡多举措推进脱贫攻坚“回头看”

在过去的几天里,在贫困工作中,岭郊乡组织了承包村领导和村干部开展“回头,发现问题,建立清单,采取措施”的活动。并整顿和改革“。对2014年以来建立的贫困户进行自查,我们将对贫困户进行自查,完善配套措施,整顿档案,确保准确的扶贫工作真正达到“精准”。 ”。

渠道将进一步扩大,措施将得到完善。在对贫困户进行核查的基础上,计算贫困户的家庭收入账户,采用“综合提升,挨家挨户突破”的方法,完善贫困户增收措施,帮助贫困户。寻找方法和想法。帮助他们增加家庭收入,拓宽他们的繁荣之路。对在国内发展产业的农民,组织技术培训,帮助联系农产品销售渠道,推广农产品,尽最大努力增加农民收入;帮助就业工作者提供就业平台和招聘信息;对于那些不适合农民工的人,帮助联系最近的当地就业机构,以改善家庭的经济状况。根据不同类型的贫困和差异化支持的实施,“一户一政”优化扶贫资源配置,提高工作针对性,使扶贫思路更加准确,贫困户更有可能获得摆脱贫困。

分工更具体,责任更加牢固。岭角乡实行扶贫和责任的格局。乡镇扶贫办和村扶贫工作队的负责人专门负责乡镇企业的指导工作。承包村村领导宝宝联系村,挂点村干部和村干部都脱贫了,乡镇委员会负责监督检查。对于今年上市的贫困村,乡党委集中攻击,乡镇机关派出重点人员帮助村里组织档案。与此同时,成立了一支强大的检查小组,对村庄进行监督,确保自2014年以来对所有乡镇进行了检查。所有贫困家庭都摆脱了贫困。

记者李克贤

——