导航菜单

以通讯+AI中台为核心,助推普惠金融的智能化之路

?

现阶段,许多传统金融和泛金融机构正处于高质量发展阶段,告别过去广泛的发展模式。在准确的客户获取和精细化运营的压力下,公司具有较强的客户效率和运营成本。基于对减少,安全和隐私的严格要求,基于此,围绕信息中心(如智能联络中心和内部协调)的智能升级创造了新的机会。作为人工智能+通信的金融技术领导者,荣联充分参与其中。

在第十六届中国区域银行信息发展战略峰会上,荣联智能UC业务部门售前总监刘杰从三个方向阐述了人工智能时代金融机构的创新和升级方向:

img_pic_1560311515_0.jpg

首先,金融企业今年开始大量建立统一的音视频平台,统一即时通讯平台。我们统称为统一通信平台。通信包括内部通信和外部通信。典型的特征是可以跨多个部门使用平台。二,视频面对面场景,视频卡开通,视频信用等,各银行正在探索,2019年开始大量项目。三,全渠道全媒体智能运营中心,这些项目应用层性能的机遇:智能营销,智能办公,智能运营,智能服务等,我们可以概括为智能UC(融合通信)+智能CC(联络中心)。

img_pic_1560311515_1.jpg

总结这些项目的特点:1。满足内部高效沟通,降低沟通成本2.满足在线业务创新诉求3.满足多渠道智能外部联系,更高效,更优质的服务客户。这些场景的实现实际上取决于非常丰富的通信功能和AI平台功能。

统一通信平台建设:实现财务内部和外部沟通

img_pic_1560311515_2.jpg

构建新一代协作和安全移动应用程序平台,使应用程序能够快速,安全地移动和智能化

统一协作服务:建立协作服务模型。基于消息通信,实现企业内部系统的协调;实现人与人之间的沟通与协调;整合内部系统之间的相互作用;

它可以直接联系员工的消息通信总线,并按消息推送或共享待办事项通知,批准列表和文件,使每个应用程序可以通过消息有效互连,从而实现业务集成。

统一安全机制:建立一套移动应用安全保护机制和系统,确保所有移动应用都可以放在安全的保护外壳上,为集成在平台上的各类应用提供集成安全性;

应用程序内部屏幕捕获,消息水印,地址簿水印,应用程序内文件水印,文件未着陆等。

统一移动平台:建立一个集成的移动开发平台,提供统一的规范,模块化和组件化系统,使应用程序能够快速调动,并且可以同时使用。

特别是在音频和视频会议移动性级别,它支持与Polycom,Cisco和其他主流硬件会议系统的集成。它可以将移动客户端或PC客户端添加到硬件会议中,以实现集成的移动音频和视频会议。

财务远程视频签名:满足客户视频联系

为视频客户服务,视频面对面,信用卡视频评论,远程视频卡,财富管理在线销售,保险销售等提供高质量的视频服务。

img_pic_1560311515_3.jpg

视频签名解决方案产品架构

img_pic_1560311515_4.jpg

案例实践:帮助城市商业银行远程合同授权管理系统

银行远程签名授权管理系统集成了音视频平台的容量,实现了总公司授权中心和计数器及自助Pad桌面的实时视频授权功能。

机柜和Pad客户端使用本机SDK开发,代理端由WEB实现,IE浏览器用于支持IE浏览器。

用于双流复合录制的视频处理实时录制;支持客户数据检索和消息传递

支持单点和多点视频模式,视频效果清晰流畅

音频和视频平台目前由多个部门使用,包括柜台,电子渠道和风险零售部门

金融运营情报中心:实现智能升级

img_pic_1560311515_5.jpg

荣联在平台中间建立了通信AI,使用AI与呼叫中心CC相结合,实现金融行业的标准化输出,创建智能联络中心,实现财务方案,包括客户服务,营销,收集,协同运营您可以分析人像,分析客户数据,完成理解和匹配,并实施个性化和差异化的产品和服务。然后,按照语音,文本机器人或手动客户服务完成精确营销并形成闭环。

img_pic_1560311515_6.jpg

传统,规模100人,年费100×15(百万)=15万;

目前,25AI + 75人,年费60 + 75×15=11.85亿;

当100人的客户服务团队进行智能升级时,平均每年的成本可降低315万元,劳动效率提高36%。

荣联在人工智能领域的实践目前主要集中在泛金融领域。未来,所有需要效率和决策的领域都将成为荣联的潜在市场,包括教育,物流,政府和公共事务以及传统制造业。普惠智慧与企业数字化转型。