导航菜单

美国飞机坟场有多少飞机?这张卫星图显示,数量之多令人震撼

从世界上第一架飞机的诞生到今天,它已经有一百多年了,但它的发展速度令人震惊,它将需要几年的新一代,相当一种头晕的感觉。与此同时,飞机更换问题摆在桌面上,如何处理大量退役战斗机?美国为世界提供了一个良好的榜样。

太平洋战争爆发后,美国取代英国成为世界上最大的空军力量,不仅能够应付日军的全面进攻,而且还不遗余力地支持欧洲和中国的战场。战争结束后,人类航空进入喷气机时代,大量螺旋桨战斗机被淘汰出局。这是美国第一波消除飞机的浪潮。在冷战期间,美国和苏联发动了激烈的军备竞赛,生产并装备了大量第二代飞机和第三代飞机。在苏联解体后,这些战斗机没有必要保留,美国迎来了第二波飞机退役。在这些退役飞机中,除了部分拆除和恢复外,其余飞机都存放在戴维斯蒙山空军基地。

戴维斯蒙哥马利空军基地位于亚利桑那州图森的西南部。该基地的主要作用是安置退役飞机并对其进行处置。它是世界上最大的“飞机墓地”。自1946年以来,它一直在容纳从旧P-38战斗机到最先进的F-117隐形战斗机的退役战斗机。到目前为止,它已经容纳了4,200多架飞机,其规模与美国现役空军相当。如果你不考虑质量问题,这些退役战士的数量就足以武装像美国这样的空军力量。

由于这里的气候干燥,雨量稀少,地面植被很少,没有野生动物活动。自然环境可以最大限度地减少对身体的伤害。因此,美军在这里设立了飞机墓地。当飞机到达时,易损部件和电子设备将首次被拆除,然后油和燃料将被排出,窗户和门上的密封材料将被移除,顶篷将被移除,整个飞机将成为铁壳。必要时,将这些部件放在上面,再次涂漆,成为性能良好的飞机。

然而,大多数飞机没有这么好的运气,大多数飞机被拆除并出售给仍配备这些飞机的部件。有些飞机被改装成民用飞机,如灭火器和杀虫机;一些人通过武器销售修理并出售给其他国家。简而言之,这是一项大型盈利业务。美国政府每消费1美元就可以赚取11美元的利润,这可以完全抵消维护和维护飞机的成本。据统计,该基地每年至少售出2万件零件和战斗机,为美国政府每年创造约5亿美元的利润。此外,这个基地不保密。从卫星地图上,您可以清楚地看到地面上密集的战士。这个数字巨大且令人震惊。