导航菜单

小米集团时隔两个多月再回购股票,涉资约2500万港元

2019-09-18 08: 11: 49眼罩投资

新京报(见习记者答应记者陈伟成)9月17日晚,小米集团在香港联合交易所宣布,今天已在香港联合交易所回购了股股票,涉及金额约2500万港币。但是,截至今天收盘,小米股价收于9.07港元,仍下跌了2.89%。

这是小米在6月3日至7月3日进行密集的股票回购后的股票回购操作。在今年6月初,小米的股价曾一度跌至8.91港元的低点。从6月3日开始,在一个月内,小米进行了18次回购操作,总计约10亿港元。

但是,如此规模的回购对小米的股价影响有限。 9月2日,小米股价跌至历史最低价8.28港元,最终收于8.35港元。在过去的一年中,当业绩基本稳定时,小米的股票继续下跌了一半以上,市值与高峰相比缩水了超过3000亿港元。

9月3日,小米集团在香港联合交易所宣布,2019年9月2日,董事会正式决议行使股票回购授权,以最高总价120亿美元的价格从公开市场购买股票。港币。董事会可以根据市场情况进一步行使股票回购授权。

该公告还显示,公司股东通过了2019年5月14日通过的决议,小米董事获得了《股票回购授权书》,雷军行使权力代表公司回购了公司股票。不超过公司2019年5月14日已发行股份总数的10%。

新京报培训见习记者承诺记者陈卫成主编陈莉校对何燕

北京新闻(见闻记者许诺记者陈伟城)9月17日晚间,小米集团在香港证券交易所发布公告称,今天,它在香港证券交易所回购了275万6200股,涉及约2500万香港元。不过,截至今日收盘,小米股价收于9.07港元,仍下跌2.89%。

这是小米自6月3日至7月3日密集回购股票后,再次进行股票回购操作。6月初,小米股价跌至8.91港元的低点。从6月3日开始,小米在一个月内进行了18次回购操作,总成本达10亿港元。

不过,这种回购规模对小米股价上涨的影响有限,小米股价在9月2日跌至8.28港元的历史低点,并最终在当天收于8.35港元。过去一年,虽然小米的表现基本稳定,但小米的股价持续下跌逾一半,市值较高点缩水逾3000亿港元。

9月3日,小米集团在香港证交所宣布,2019年9月2日,董事会正式决定行使股份回购授权,以120亿港元的最高价格不时收购公开市场的股票。董事会可根据市场情况进一步行使股份回购权。

公告还披露,该公司股东于2019年5月14日通过决议,其中小米董事获授权以Lei Jun.名义回购公司股份,2019年5月14日公司发行的股份数不超过10%。

新北京新闻实习记者许诺记者陈伟城编辑陈力对Correct He Yan

出境入境