导航菜单

法国巴黎举办第三届中法跨境电商峰会

?

人民网,巴黎,10月17日(记者葛文波)15日,第三届中法跨境电子商务峰会在法国巴黎举行,《人民日报》副总编辑海外版,龚政,杭州市政协副主席。工商联主席冯仁强,杭州市海外友好协会副会长陈翔,欧洲杭州友好协会会长,高圆圆,中国驻法国使馆商务处,原外交部文化大臣联合国副秘书长特别顾问Philippe Douste-Blazy出席了开幕式并发表了讲话。

龚文说,跨境电子商务的新形式已经将消费者的购买方式从“单手铐”转变为“指尖消费”。这种跨境电子商务是创业的热点。越来越多有远大理想的人实现了企业家精神领域的转变。中法跨境电商行业面临新的发展机遇,进入了新的合作阶段,迎来了新的增长动力。 《海外人民日报》继续关注,支持,传播和促进中法跨境电子商务的发展。

冯仁强指出,杭州作为中国第一个跨境电子商务综合试验区,坚持改革创新,在全国范围内复制和推广了跨境电子商务的“杭州模式”。杭州将充分发挥自身的优势,努力成为整合全球线下和服务的“数字丝绸之路”的战略中心。希望中法两国企业秉承互惠互利,合作共赢的理念,围绕平台建设,共享市场。务实的态度和有效的措施将产品推到一起,以加强电子商务领域的交流与合作。

高圆圆表示,中国政府一直鼓励国际电子商务合作,希望跨境电子商务能够进一步促进中法商品和服务贸易。希望法国贸易促进局与19个国家一起加入中国的《电子商务合作备忘录》。很好地引导企业发掘跨境电子商务行业的潜力。

巴西总统感谢中法跨境电子商务峰会为打破国家壁垒和改变贸易格局所做的努力。中国“一带一路”的伟大举措为电子商务的发展提供了历史机遇。对于法国和中国来说,如何利用创新的数字技术改善世界是一个普遍的问题。

陈翔说,中法跨境电子商务峰会促进了两国企业的合作与发展,促进了中法两国的跨境贸易交流与合作,体现了中国政府的领导愿景。跨境电子商务发展。目前,跨境电子商务已成为新的全球交易系统的核心驱动力。预计来自世界各地的跨境电子商务从业人员将建立联系以创建在线和离线集成的在线丝绸之路。

在论坛上,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区被授予中欧(法国)跨境电子商务服务中心和中欧(荷兰)跨境电子商务服务服务中心。

分享给:

(编辑:储天舒(实习生),常虹)