导航菜单

加强机床功能部件研制实现中高档数控系统产业化

行业现状大而不强,可持续发展能力薄弱。

该行业呈现出快速发展的趋势。

十五期间,中国机床工业连续五年保持快速发展,产值和产量都增长了约两倍半。 产值从“十五”初的世界第七上升到“十五”末的世界第三。 “十五”初期,全国数控机床年产量只有1万多台,其中大部分是经济型、低档数控产品。 2005年,全国生产数控机床多台,其中中高档产品比例大幅提高。

中国机床产品在品种和科技进步方面也取得了一些突破,特别是在掌握一些关键技术方面。 例如,数控多轴联动技术大大提高了围绕高速、高效和高智能发展的技术。具体结果表明,数控机床的发展速度高于行业平均水平。

从整个行业的趋势来看,如果说“十五”前几年国内数控机床的国内市场份额逐年下降,那么第二年的趋势明显上升。 2005年,国内数控机床的国内市场份额增加了近3个百分点,市场趋势曲线发生了变化 根据2006年1月至2月的统计数据,曲线继续呈现上升趋势。

机床工业的快速发展是由多种因素造成的。 该国采取了一系列积极有效的政策。从中央政府到地方政府,他们都非常重视机床特别是数控机床的发展,但更重要的原因是中国经济的发展和市场需求的驱动力。 中国保持世界顶级大型机床市场五年 据统计,目前,世界上生产的机床有四分之一销往中国。

工业虽大但不强大

中国机床工业虽大但不强大,尽管发展迅速。 国内一些企业的生产规模已经达到数万台,如沈阳、大连机床厂每年生产4万多台,但其中3万多台是低档普通车床。 从产值来看,沈阳和大连机床已跻身世界十大机床之列,但产值数十亿元的60% ~ 70%是普通机床。 然而,Madzak和DeMachir等企业生产100%数控机床,也是高端数控机床。

有人说,当国内机床的国内市场份额下降到30%以下时,国家的工业安全和国防安全存在隐患,这对中国来说是事实,因为我们没有核心技术。 美国和英国制造的机床国内市场份额也在30%以下,但它们的核心和高级部件都是自己制造的,所以它们的国防和工业安全没有我们担心的那么大。

在中国目前的数控机床市场,中高档产品有一半以上是进口的,低档产品只有100%是国产和出口的。

就单个企业而言,该行业20多家重点骨干企业看起来又胖又大,但与国际领先企业相比并不强大。 产值高,人员多,设备多,占地面积大,但就技术水平、科技含量、人均效益而言,离国外很远。

这种大而不强的表现表现在对核心技术的掌握不力。有些产品已经生产出来,但我们不知道为什么。 它已经被模仿并可以使用,但核心技术的研究和应用水平还很浅。 在过去的几年里,中国机床工业发展了许多品种。仅在“十五”期间,就引进了1500多种数控机床新品种。然而,很难定义哪些是真正独立的创新。

简而言之,在“十五”期间,中国机床工业发展迅速,保持了良好的势头{HotTag},但并不强劲,可持续发展能力较弱。

市场特征竞争更加激烈,需求水平提高

国外机床企业转移市场焦点

有人说,世界制造业正在向中国转移,其实这句话不是很准确,应该说加工业或者说粗加工业正在向中国转移。国外机床企业在中国设立了很多合资厂、独资厂,还有更多的销售公司,但是哪一家跨国公司把较核心的开发部分拿到中国来了?没有。如发那科在北京的合资公司,西门子在上海、南京的合资公司都没有技术开发,无非是贴牌生产,这怎么能说制造业转移了?还有某些跨国公司把耗能高、污染环境的粗加工产品,如铸件、锻件、毛坯等拿到中国制造,而精加工、超精加工、检测部分一个也没拿来。

如果说跨国公司的市场战略重点正在向中国转移,那是实实在在的,因为中国数控机床连续数年保持世界靠前大市场。加入WTO以来,中国市场的门槛放平了,国外有实力的品牌厂家几乎都把中国当作市场竞争的靠前战略目标。他们实施的一切招数或策略都是要在中国市场上获取较大利益,所以中国市场的竞争越来越激烈,这种市场竞争的压力今后几年还会增大。

数控机床需求比例迅速上升

当前无论中国市场还是国外市场,需求的水平在迅速提高。就总量来看,2005年中国机床市场销售1000多亿元人民币,今年可能还在1000亿元以上。从今年1~2月的统计数据来看,销售台份略有减少,产值还是保持十几个百分点的增加。机床进口金额也在下降,进口台份下降得更多,这说明需求结构在变化、产品档次在提高。与普通机床相比,数控机床需求量增加,其中高档数控机床增加更快。今年几乎所有的工厂都对排产计划做了调整,数控机床排产的比例越来越高,而且中高档多了。普通机床即使是品牌,比如沈阳机床的车床,也就维持2005年的产量水平。

因此,机床市场主要呈现两个特征:一是竞争越来越激烈,国内外企业的竞争交织在一起;二是所需产品的水平在迅速提高。另外,用户对售后服务需求也在提高,由原来的单机供应,向交钥匙工程和成套服务转变。