导航菜单

调查称核心游戏销售额缩水 主机市场恐缩减

据市场研究机构NPD的数据显示,2012年2月,家用游戏机市场的销售额从2011年2月的13.3亿美元大幅下降至10.6亿美元。

此前,NPD宣布2012年1月销售额同比下降34%,从2011年1月的11.4亿美元降至7.5亿美元

2月份国内机器硬件销售额为3.814亿美元,同比下降18%。.PSV新产品在欧美市场的推出似乎并没有给该行业带来太大的推动力。 与去年同期相比,软件和外围设备的销售额也分别下降了23%和16%。

但不仅仅是家用游戏机市场在萎缩:消费者在各种形式游戏上的支出从去年同期的6.374亿美元下降了24%,降至4.857亿美元,整个游戏行业也在萎缩。

NPD集团目前正与另一家市场研究公司EEDAR合作,以确保调查数据更加准确:如果有人怀疑NPD发布的全球游戏销售数据不够准确,恐怕地球上没有第二家机构能够给出更准确的统计数据。

该机构还宣布,动视暴雪(Activision Blizzard)旗下的使命召唤:现代战争3仍高居软件销售榜榜首,自2011年11月推出以来从未获得过冠军。 微软Xbox 360游戏机的销量连续7个月保持稳定。自2012年以来,除Xbox 360外,其他游戏机的销量均有所下降,Xbox 360在1月份销量普遍下滑后反弹了50%。

NPD分析师安妮塔弗雷泽(Anita Frazier)表示:截至报告结尾,数据收集停止,统计了PSV手持电脑登陆欧美后四天的销量。虽然硬件销量与去年同期相比没有增加而是下降,但与一月份的冬季相比,二月份的硬件市场呈现出升温趋势。 即使不包括PSV销售额,硬件市场的增长率也比1月份高62%,PSV统计后的增长率高达87%

NPD还宣布了以下消息:2月份在欧美推出的20款PSV平台游戏中,畅销书为《使命召唤现代战争3》;由于年初缺乏一线作品,唯一进入销售前10名的新作品是《阿玛鲁王国:清算》,由艺电发行,由38工作室开发。就游戏外围产品而言,动视暴雪凭借斯凯勒德的角色玩具系列占据了畅销书排行榜的前三名,该系列本月销量达到1700万套,没有下降的迹象。

中班语言教案:春天的朋友