导航菜单

国风秦韵27:中华复兴奏埙乐谁人不知“第一城”

国风秦云27:谁是第一个不了解中国复兴的城市?

2001年,在西安大南门“宝庆塔”下的Shumeng塔古文化街上,一个名叫“冯宝庆”的小姓在陕北出生。碰巧来到这里分发和分发手工艺品和乐器。埙埙。 2003年,一家名叫黄建军的国有企业的下岗工人也走上了学院街头,分发摊位,分发工艺品和乐器。与此同时,他在展位上教授和演奏音乐。这两家小厂商的热情打破了音乐文化的传奇故事。

142fe3404c914a9681c0ff6b1495d217

2007年,“冯宝庆”和他的朋友聚集在学院的院子里,共同创建了“陕西圣乐复兴协会”。 2014年,为了让更多的专业人士与业余音乐爱好者共同努力,共同推动音乐文化的复兴和发展,“陕西省乐乐振兴协会”被调到陕西省民族管弦乐团Hulu,Yi,Tao长笛专业委员会。

6e278de990d54032bce32bb0b798c9e7

2018年10月27日,2018年丝绸之路“绥中华”高端论坛和音乐系列活动在西安丝绸之路艺术大剧院举行。该活动由陕西省国家管弦乐协会主办,陕西省国家管弦乐协会Hulu,Sui和Ocarina专业委员会组织。震惊全国音乐产业的事件持续了两天。这是中国音乐文化复兴史上前所未有的优雅艺术节。它也是对国家音乐发展水平的集体回顾,也是陕西圣乐在行业中的领先发展水平。整体实力非常积极。

业余人员还是陕西省国家管弦乐协会Hulu,Sui和Ocarina专业委员会的秘书长。他是一位年轻的音乐老师,也是陕西音乐和音乐协会的粉丝。

2019年7月2日,为了记录和验证中国音乐文化复兴的重大事件,网通博客采访了秦昊。

谈到2018年丝绸之路“绥中华”高端论坛,音乐系列活动,秦羽感慨地说,陕西省民族管弦乐学会本身就是一个群众学术团体。民间社会组织开展文化公益活动时,首先遇到的是经济困难。自筹资金举办这个震撼全国音乐产业的优雅艺术节,可想而知的艰辛。

c2440a5ff7d7481c8f5306ebf2d760c3

尽管如此,起源于舒门宫古文化街的民间力量,在这个中国音乐文化复兴的历史中创造了一个奇迹。今天的“丰宝清”创造了“丰淘陶”专业品牌。黄建军是国有企业的下岗职工,现在被称为“陕西群众文化的领袖”。

c6b5279addf24a28abb8381b2fc2085e

在成功和花朵的喜悦背后,有汗水和眼泪的渗透。

据了解,在“冯宝庆”创作“丰淘陶”专业品牌的过程中,秦昊策划并发表了由黄建军和系统大师王胜祥发表的第一部中国音乐视频教程。音乐爱好者。提供流行的入口阶梯。

当时,“冯宝庆”在侵权盗版方面遇到了法律纠纷。结果是“李薇无法击败李贵”,这使他陷入了严重的低谷,几乎接近精神崩溃。与此同时,它也面临着企业破产的危机。因此,为了保存这个音乐视频教程的工作就是自己动手。因为秦兰有学校自己的工作,他只能用假期和晚间休息加班。很多内心的感受和艰辛,他始终在自己的心中,只是为了减轻对“冯宝庆”的压力。

后来,在规划和举办2018年丝绸之路“埙颂中华”高端论坛埙乐系列艺术活动的过程中,尽量省钱以克服经济困难,这一点无需详述。作为陕西省国家管弦乐学会全国委员会秘书长,Hulu,Yi和Ocarina,秦羽感到有责任。几个月前后,他忙于白天的活动,晚上回家编辑会议文件和音乐文件。幸运的是,年轻而精力充沛,每天只能休息两三个小时后才能跪下。局外人甚至不知道秦琴的母亲是否处于癌症晚期,这是她最后一次需要她的亲戚陪她去医院。然而,秦岚不能分开。

2018年丝绸之路“埙颂中华”高端论坛埙乐系列艺术活动终于以欢呼声结束。几个月后,秦的母亲被浪费了。他的眼泪只能流入他的心里。回顾过去的事件,秦晓悲伤地说,他感到最遗憾的是他的母亲和家人。

1d22c30693274b46a2f0bebb098d0479

秦昊还表示,在推动中国音乐文化复兴的过程中,仍有许多默默奉献的幕后英雄。他自己的贡献根本不算什么。这本身就是一种自觉的文化公益事业,我们不应该关心个人利益和损失。从工作的角度来看,他是中央政府的官方教师,每个月都有稳定的工资收入。像冯宝庆,黄建军这样的积极奉献者正在努力在市场中生存,他们一直在不遗憾地推动中国音乐文化的复兴。直到今天,“冯宝庆”还背负着数十万元的债务压力。这些东西让人们在思考它时会感到痛苦。

秦兰说,埙是中国最古老的管乐器,也是中国最古老的物质文化遗产。尤尔被称为“第一民族音乐”,也是中国最古老的非物质文化遗产。尤尔属于中华民族共有的文化财富,并非一个人所独有。即使它是一代人,一个复兴,或一个往复循环,中华文明的根源将永远存在。经历了“上下五千年”的中国音乐文化是中华民族最古老的精神家园。从“华竹古国”到“汉唐长安”,西安拥有古乐文化最深的历史遗产。群众永远是传承文化的主体,中国音乐文化的复兴必须依靠人民。让Yule从“非遗产”名单中“抓住帽子”,这是保护和继承音乐文化的终极目标。

就像我们谈到中国最古老的文化遗产传承的传奇故事一样,还有另一个现实插曲。

据新闻网报道,2019年7月6日当地时间7月6日,在阿塞拜疆巴库举行的第43届世界遗产大会上,随着会议主席的垮台,中国提交了“良渚古城遗址项目”被世界遗产委员会批准列入世界遗产名录。到目前为止,中国的世界遗产总数已增加到55个。良渚申请成功后,文化系教授高孟和教授复旦大学文物博物馆和两届梁祝博物馆馆长说:“国际学术界一直认为中华文明始于3500年前。殷商时期,河南安阳殷墟省发现了金属和人物作为物质文明,即青铜器和铭文的铭文。因此,河南安阳的殷墟有长期被列入世界遗产名录。今天,良渚古城被列入名单。进入世界遗产,这意味着中国文明的起源和国家的形成最终在5000年前得到国际认可。“中国考古学会会长,故宫博物院前院长张忠培先生相信良渚古城在中国是独一无二的。它的意义和价值可以与同时在中国最大的城市殷墟相提并论。它可以被称为“中国第一城”。

d4eb93563b05473d999300442c6e8e65

据网络新闻报道,浙江良渚古城遗址“深圳”的成功当然令人欣慰。然而,在河南省安阳市殷墟遗址之前,它失去了“中国第一城市”的称号,让人们感觉像是“家庭”。可以肯定的是,随着考古研究的不断推进,浙江良渚古城遗址将失去“中国第一城”的称号,这只是时间问题。中国考古学家不允许“中国第一个城市”的地方,这本身就是中国知识分子精英的悲哀。以“深圳”为标准,国际学术界将决定“中国第一城市”的“家庭”,这对所有中国人来说更是悲哀!

显然,讲述中国故事是为了延续中国古代文明的历史。只有中国人了解中国古代文明的历史,才懂得如何延续其古代文明史。中国是世界上唯一一个不断传承的古老文明。这是中国人应有的民族信心和文化自信心。

大道是看不见的,但并不意味着它不存在。人们尚未发现的自然法则并不意味着它们不存在。人们没有发现的史前文明也并不意味着它们不存在。然而,人们总是利用当时的科学知识和经验数据来定义自然世界和人类文明,这导致了已经巩固的破碎和颠覆性的惯性思维。

我没有看到你。所谓的西方世界始于古希腊奴隶制商业城市和斯巴达商业军国主义时代。从“地球的世界”到“天上的心”,西方世界已经超越了中世纪基督教“专制独裁统治”的默默无闻,这仍然不到一千年。自从欧洲“文艺复兴”和哥伦布舰队的殖民化以骄傲地征服“新世界”奴隶贸易“世界自由贸易”之后,“西方文明的普世价值”席卷全球,而且只有五百年。用五百年的西方表达范式“普世价值”来衡量和判断中国五千年文明的历史,这本身就是一个荒谬荒谬的“西方文明中心主义”!

从这个角度来看,过去五百年来世界文明发展的历史原本是荒谬的黑色幽默。特别是自“鸦片贸易战”以来,“西方运动”知识精英的“控制国家的教师和技术”,通过衡量西方标准,开辟了中国人的思维方式。因此,西方考古学鉴定认为,中国文明起源于殷商,中国人认为夏朝以前的历史是一个神话。国际学术界终于承认了中国5000年文明的历史,中国的专家和学者们一直很兴奋地跳舞。问题是,如果国际学术界没有认识到中国历史上的“五千年”文明,是不是中国古代文明史上的“黄帝与勇士”不存在?

5a302ea2281343368815cae8fc0889aa

秦兰与着名长笛演奏家高明在2006年春节拍摄的照片

互联网新闻报道,人们一直认为人类文明发展的起点是在非洲。而且,在“西方文明中心论”的惯性下,“中华文明是西方”。直到最新发现的“蓝田”考古研究才开始打破封闭形式的规范化认知。据西安新闻网报道,2019年3月2日,陕西蓝田上辰遗址发现了中国最早的人类活动212万年前。这一发现更新了当前的历史记录。中国科学院地球环境研究所访问研究员朱兆宇说:“这是东北亚最古老的人类活动场所。比170万岁的云南'元谋人'早42年。在历史书中。在一万年中,可以说历史教科书的发现即将发生变化。据报道,朱兆宇团队的“将黄土高原人类历史带到了212万年”的项目之前“2018年被选为”中国科学十大进步“。

从中国式的“陶说”和“时间位置”天人来看,没有阴阳改变系统的运动思想。自“盘古开辟红盟”以来,人类物质文化和非物质文化的劳动创造。中国人代代相传。在这个持续了两百多万年的原始共产主义大同社会中,祖先创造了一种叫做“石流星”的狩猎工具。这种旧石器时代的狩猎工具,在投掷时,可以使空气流动的声音,后来演变成中国最古老的管乐器。从石头系统到骨骼和陶器音乐文化发展的历史,它贯穿了中国五千年文明的历史。从“蓝田人”遗址上的“蓝田人”遗址200多万年前,到华侨陵墓的“花居古国”,然后到仰韶遗址出土的陶哨。临汾江寨,它可以说明中国有五千。文明不断传承的语境。直到“古代王国关中”的文化积淀,才注定了“汉唐长安”这部中国音乐文化复兴的真人戏剧。

b500a904d81c46d58954e0dadb6613b5

要讲好中国的故事,你必须讲述中国最古老音乐文化的故事。我想问一下,哪里有超过两百万年的音乐文化文化相继出现?哪个地方可以取代西安古都作为“中国第一城”的历史地位?是否仍需要外国专家通过“遗产申请”进行认证?

更精彩,请关注网上新闻通讯微信公众号