导航菜单

首例5G乳腺手术在宁完成 5G与MR远程技术支持手术

static.1sapp.comlwimg20190718495ed29d367103fe145ef5e352ea87d3.jpeg

第一例5G乳房手术

全国第一! 5G + MR远程实时乳房手术在宁完成

南都讯网(记者?顾小平?记者?侯玉萌?周宁仁)昨天(7月17日),这位72岁的奶奶注定要度过一个难忘的日子:首先,她正在恢复健康,将从医院,第二是她接受的手术一般不是。这几天,她被亲切地称为“5G奶奶”,因为她最近在江苏省人民医院浦口分院接受了国内第一台5G + MR(混合现实)。远程实时乳房手术。这也是5月13日中国第一次5G + MR肺部手术后两家医院专家的首次成功随访。

一端是省医学浦口分院的手术室,另一端是20公里外的省级医疗部会议室。

7月3日上午9点,浦口分公司手术室做了一切准备。江平的主任医师团队向总部“指挥室”的省医学委员会和乳腺外科专家唐金海教授报告了这种病。

在现场,在5G +?MR(混合现实)远程技术的支持下,唐金海在虚拟现实投影板上对手术视野进行了狭缝设计,准确地绘制了手术切口部位的线段,并且准确指导“浦口分支外科团队。手术路径。

确认正确后,唐金海立即宣布开始行动!

在5G和MR的祝福下,一场无声的战斗立刻开始了。

static.1sapp.comlwimg20190718d50657201a64b0cbff919a7c0c0adf97.jpeg

第一例5G乳房手术

唐金海没有把目光投向屏幕,场地清晰,没有停滞。

在图片的另一端,浦口分公司的手术团队根据术前手术计划开始手术。

外科医生将不时通过平板电脑与20公里外的唐金海交谈。

“是的,它被切断了,非常好!”唐金海点头,并没有忘记随时提醒他:“注意这个血管,小心.”“如何掌握皮瓣的厚度?” “肋间神经是否保留了?” .在行动期间,浦口结束了实时问题,唐金海在本部门结束时及时回答。 2小时后,完全除去肿瘤。

“基于混合现实远程手术,它在很大程度上解决了患者因身体距离无法享受高质量医疗资源的问题。随着医学混合现实和5G技术的成熟,远程手术操作的延迟显着减少,大大提高了医生的操作经验。手术质量也将有助于远程医疗技术的真正普及。“唐金海表示,5G + MR将使大医院与基层医院之间的咨询更加普及,可以广泛应用于各种疑难杂症的诊治,促进更多优质医疗资源的下沉。