导航菜单

摄影器材 微单全面挑战单反 影像微时代正式来临

[IT168评论] 2011年我刚刚进入数字视频媒体行业,索尼NEX-5C在中国非常受欢迎。我过去的想法是,这实际上是图像的回归,没有相机将来必然会取代SLR相机。那时,很多人都不同意我的想法,认为单反是国王。在我看来,单反可能最终成为没有相机的相机发展史上的重要一集。

▲全画幅索尼无倒车摄像头和单反

相机是什么样的?制作单反相机只不过是使用长焦镜头并实现所见即所得的取景效果。电子技术的兴起已经能够解决无反射镜自动对焦并实现实时电子成像。可以说SLR的必要性已经消失。

但缺乏全画幅一直是我心中最大的遗憾。去年,徕卡的M240实现了全画幅和实时电子取景器,这也是第一款无反光镜相机。然而,徕卡的价格和电子系统并不实用,我真正期待的是日本制造商。

作为无相机相机的领导者,索尼一直在微单上取得进步。今天,在2013年10月16日,我目睹了索尼全画幅微单的推出。 NEX正式将α与α合并,索尼微单在单向领域迈出了重要一步,而这一步将是数字成像的重要一步。

▲索尼A7,有线摄影设备'>摄影器材Ni A7r

索尼推出了α7和α7R产品,这些产品配备了2430万和3640万有效像素全帧传感器。我甚至认为这是没有相机的真正全画幅。参数不需要太多介绍,让我们来看看价格,α7R单体,α7单体9580.这是一个真诚的价格,不管你认为镜头有多贵,但我还是要说这个机身给摄影的诚意代价。

有人说这个产品“丑陋”。说实话,这不好看,但我告诉他一个关于一个丑女的故事。传说齐轩王有一个丑陋的少女,叫做钟丽,没有盐,因为丑陋的少女非常难看,但齐轩王和她的结局都是一个好故事。为什么?因为这个丑陋的少女非常强大,善良,善于战斗。这个故事告诉我们,只要它足够,就可以容忍丑陋。此外,α7R和α7尚未达到丑陋处女的程度。

我真的不想在这里谈论产品本身。我只是想谈谈这个行业,产品本身就是关于IT168的评估。以这个价格,我买了一个具有出色图像质量的全画幅产品。它体积小,像素高,技术先进,功能丰富。

该产品系列,而较低的价格使用户感觉微单更具吸引力。事实上,早在我在报社工作时,我经常听到摄影师说我希望有一台可以取代单反相机的小机器因为单反太重了。这也增加了微单挑战SLR。

大型单反相机让它们慢慢落到少数用户身上,没有相机的时代真的到来了。我今天下午在预售官方网站上订购了一个。我希望第一次拥有这个划时代的产品。你呢?