导航菜单

民警搜查工作接近尾声时 嫌疑人手机屏幕突然亮了

原标题:“我没有吸毒”当警察找不到任何证据时,他们来到微信.

近年来,毒品犯罪呈日益严重的趋势,嘉兴市打击毒品犯罪的斗争也在不断加强。 今年5月27日,嘉善县公安局姚庄派出所通过追查线索,在嘉兴市南湖区的一所出租屋成功逮捕了两名涉嫌吸毒的阎、马。 经过简单的现场审讯后,这两个人分别供认了他们滥用毒品和窝藏他人吸毒的行为。

我以为这只是庇护他人的普通吸毒案例。正当逮捕和搜查接近尾声时,嫌疑人严明在手机上收到一条微信信息:“我这里还有一条,你想要吗?” 这个看似普通的微信引起了姚庄派出所警察的警惕。警方凭着敏锐的专业嗅觉推测,这个微信一定与毒品交易有关。 很快,警方的猜测得到了证实。在警方的严厉询问下,严某主动承认他和毒贩鲍某已同意在下午会面进行毒品交易。 当

得知这一消息后,警方立即部署了后续逮捕计划。 当天下午14点左右,便衣警察带领抓捕小组提前到严某与毒贩约定的地方进行蹲坐。他们成功抓获了参与交易的毒贩。与此同时,警方当场缴获了他身上的一小袋毒品,后来称之为1克毒品甲基苯丙胺。

此后,警方连夜对三名嫌疑人进行了进一步的讯问,并结合电子数据分析,成功锁定了一些涉嫌贩毒和窝藏他人吸毒的嫌疑人。一个药物管制的“大网”被悄悄植入。 在接下来的几个星期里,姚壮派出所在嘉兴不同的地方发展壮大并逮捕了10多名涉毒犯罪嫌疑人。因此,所有涉及微信线索的涉毒嫌疑人都被逮捕并绳之以法。

我以为案子会圆满结束,但我不想在办案过程中遇到任何阻力:在拘留期间,后来来办案的嫌疑人表现得好像他们事先串通好了。他们编造自己的故事,拒绝解释自己或同伴的违法犯罪事实,并且供认不讳,非常后悔。 然而,在姚庄派出所警方列出的证据面前,这些人的诡辩显得苍白无力。最后,大多数嫌疑人也及时认识到情况,如实供认了违法犯罪事实。

经过调查,犯罪嫌疑人确认微信上提到的“一”是指“一克毒品”。这样说的理由也很清楚,那就是隐瞒贩毒的犯罪行为,逃避警方的调查。 然而,这些自以为是的方法最终成为保护一些人免于被抓的重要助推器。

目前,本案共有14名罪犯因吸毒被行政拘留,7名嫌疑人因涉嫌贩毒和庇护他人免受吸毒而受到警方的刑事强制措施。等待他们的人将受到法律的严惩。

警察提醒:根据《中华人民共和国刑法》第347条:走私、贩卖、运输或制造毒品,无论数量多少,都要追究刑事责任,并给予刑事处罚 根据《中华人民共和国刑法》第354条:凡收容他人吸食或注射毒品者,处三年以下有期徒刑、拘役或管制,并处罚金。 警方将继续以“零容忍”打击毒品犯罪,提醒广大公众不要因高额利润的诱惑而冒险,也不要因一时好奇而误入歧途。