导航菜单

10天盈利上万元,大学生暑期“玩”创业收入全部捐赠公益

东方网记者傅文钊7月29日报道:2000元启动基金,10天,他自己的创业计划可以实现多少?几天前,来自华东理工大学的20名大学生在成都举办了第19届夏季创业大赛,最终获得了近1万元的利润,并向社会捐赠了所有慈善机构。

80258b5718004933a4514603a64e7d0c.jpg

每个暑假都是大学生开展社会实践的高峰期。华东理工学院的学生今年选择了成都的挑战地点。他们专注于成都的城市发展方向,深入挖掘当地丰富的文化遗产和人文特色。他们利用“文化创造产品”,“公益活动”和“教育培训”等创业产品来展示多种创意,并以点和面的方式开展创业项目,探索合理化。企业家模式,自我提升和团队的创业价值,开启了一个充满青春活力和充满活力的创业之旅。

72ba960b26434954a7a7c0538205db97.jpg

经过研究和讨论,五个团队找到了自己的创业方向。 “流浪梨团队”关注当前缺乏儿童教育环境的社会现象。通过“小伴侣,大成长”的创业项目,构建了儿童教育的新框架,以儿童为中心的伴侣教育取代了传统的以“挑鸭子”为主的教育方式; “P-space Team”开展了精准的市场定位,并在快节奏的生活环境中保留了“小财富”生活,使用天然香料特别电影票保存香水收藏和“宝丽来”摄影服务,合作与教育机构,电影院等,并争取稳定。 “章鱼兄弟的黑管乐队”加强了其专业特色,将景观设计和其他设计专业知识融入创业战斗中,并努力寻找适合成都的创意和创业模式; “柚子队”及时改变了编程基础课程,DIY机器人等课程计划,结合成都市场经济的特点,与其他团队合作,实现互利共赢; “我们都喜欢香脆的米饭团队”用彩色铅笔画出美丽的图案,并添加熊猫,竹子等成都的特色元素,赋予企业产品的纪念意义。

在纸上谈论纸张很容易,而且很难掩盖这种做法。具有丰富创业理论的大学生,但那些实践?椴蛔悖娑曰龊头缦展泊娴纳缁幔衙饣崾艽臁? “我们都爱香脆的米饭”团队努力在文创周围出售,但被城管一再驱逐; “章鱼兄弟的黑管乐团”团队一再遭到拒绝,大学生的专业咨询在资历和服务水平方面一再受到质疑。 “柚子团队”精心准备了机器人编程课程,以应对“零源”困境。新生团队缺乏教育行业的信任,很难加强。此外,前一期的大规模投资处于金融危机中; “流浪梨”团队成功完成了机构合作亲子互动体验教育。被告知失去零的后续合作。面对困难,每个人都选择继续坚持,积极调整,梦想和面包都有; P-space团队虽然率先获得了稳定的现金流,但仍然保持着谦虚的态度,仍然孜孜不倦地冲上街头,强硬不拉出来,继续改进,开放3天的时间表将累计2430元收入。

131078e8eae84a9fbe7a90ef7ab9e86f.jpg

为了获得合作伙伴的更多支持,这些团队在三小时内拨打了30多个电话,在成都的各大商场中寻找合作,炎热的太阳走上街头与他们面对面交流。家长和孩子加强宣传。在摸索着艰辛和汗水的过程中,他们清楚地意识到他们的目标是远方,但道路就在他们的脚下。企业家精神需要站在实地并坚持下去。 “我不怕被拒绝,因为我一直试图继续被拒绝。”这是球员保持心态的秘诀,也是一种创业智慧。

件,做好走出校园,进入社会的准备。未来。