导航菜单

【992 | 出行】交警开超级罚单:扣206分罚8750元!司机干了啥?

   08:05

  来源:河北交通广播

【992 | 出行】交警开超级罚单:扣206分罚8750元!司机干了啥?

  7月19日10时许,哈尔滨市宾县交警大队常安中队的民警在国道G0221宾县三宝路口执勤时,“截获”了一台黑色捷达轿车。

  该车的驾驶人张某某未取得驾驶证,于是民警将该车暂扣,并将驾驶人张某某带回交警大队进行进一步调查。

  55168822c3074db2899626b2c641ca27.jpeg

  民警调查发现,35岁的张某某驾驶的这辆车为2012年黑色捷达轿车,检验截止日期为2019年4月30日,属于超期未检车。且该车未按规定投保机动车第三者责任强制保险。

违章记录,按照相关规定应罚款8750元,驾驶证记分206分。

  据交警部门介绍,这些交通违章从2017年开始就没有处理。违章地点多集中在哈市、宾县、木兰、巴彦等地。交通违法行为以闯红灯、未按规定使用安全带、不按交通标线行车、超速等居多。

  张某某说,他在一工地打工,这台车是朋友借给他开的,他也不清楚这台车涉及如此多的交通违法。交警部门表示,驾驶人在使用他人车辆时,有义务核实车辆保险、检车等相关情况。

  目前,张某某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车,被处以行政拘留10日、罚款2000元;因车辆不按规定投保机动车第三者责任强制保险,扣留机动车,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的二倍罚款;因未按时检验机动车,被处以罚款200元。

  目前, 案件正在进一步办理中。

哈尔滨日报 记者:孙莹

  责编 | 楠 楠

  编审| 李建春

  监制|江

仅提供信息存储空间服务。

  张某某

  机动车

  巴彦

  宾县

  李建春

  阅读 ()

  投诉

达到当天最大量