导航菜单

多年后再见了前任,终于挥去了心头的朱砂痣

  年少时在书上看到过这样一句话:“前任,对于大多数人来说,都是心头的一颗朱砂痣,挥之不去,拂之还来”。

  当时年少,还没有恋爱过,不知道恋爱、分手到底是什么滋味。所以看到这句话时,嗤之以鼻,私心里觉得这样的人很蠢很傻,是自己为难自己。既然已经分手了,既然已经是前任了,就该一刀两断,而不是这样子的藕断丝连,心心念念。

  后来,长大了,恋爱了,分手了。

  那个我第一次爱上的男孩,我的初恋,和平分手。

  那是我第一次恋爱,爱的投入,爱的纯粹,爱的无我。我以为我们会天长地老,我以为我们会海枯石烂,我以为我们一直会到七老八十。

  6030040-1a62700fafaa7842.jpg

  那时,最喜欢听的一首歌是《最浪漫的事》。

  背靠着背坐在地毯上

  听听音乐聊聊愿望

  你希望我越来越温柔

  我希望你放我在心上

  你说想送我个浪漫的梦想

  谢谢我带你找到天堂

  哪怕用一辈子才能完成

  只要我讲你就记住不忘

  我能想到最浪漫的事

  就是和你一起慢慢变老

  一路上收藏点点滴滴的欢笑

  留到以后坐着摇椅慢慢聊

  我能想到最浪漫的事

  就是和你一起慢慢变老

  直到我们老的哪儿也去不了

  你还依然把我当成手心里的宝

  6030040-e3e93f8648d57224.jpg

  可是爱情,终究抵不过现实的残酷。

  在那之后的无数个日子里,会突然的流泪,突然的伤心难过。无数个独处的时候,无缘无故想到他,无缘无故的想他。

  无数次的假设,如果我们没有分手,我们现在会怎么样?如果那时我能够坚持,现在我们是不是能够甜蜜的在一起。如果那时我们没有误会,没有彼此的固执,能够坦诚的沟通交流,现在我们是不是已经是幸福的一家三口。

  有人说,最好的前任就要像死了一样,无声无息的不要去打扰你的前任。前任,就是清明节,烧张纸的情分。

  所以,无数次看着他的电话号码,无数次看着他的微信头像,想和他说一句:“您,还好吗?”

  无数次的轻轻放下,就这样在一次又一次的与自己的较量中,心情慢慢的平复,又回到了正常的生活轨道。

  后来,又认识许多优秀的男孩子,他们对我有好感,我对他们亦有好感。可是每次当我想好好恋爱一次的时候,他总是猝不及防的闯入我的心中。

  他就是我心底的那颗朱砂痣,是我的心魔,无论如何总是忘不掉。他许多次的站在我恋爱的道路上,让我无法前进。

  我把自己困在自己吐的丝,自己结的茧里面,无法自拔。

  那天我看《伪装者》,明楼从国外回到上海,既没有回家看望家人,也没有去看望师长,而是第一时间去找了汪曼春,他的前任。

  6030040-0415d338682c5039.jpg

  明楼打了一把伞,微笑着、静静的站在那里,看着开心的、跑向自己的汪曼春。

  6030040-0970956b08cda339.jpg

  我想,那一刻,他们都怀着对对方的思念,期待着重逢,或许在他们的内心深处,更期待着再续前缘。

  6030040-a001ea46e9d82cd1.jpg

  可是时间改变了一切,相聚时怀着期待,结束时收获的是失望,但也是心的释放。

  所以明楼对明诚说:“这次我见到她,有一种如释重负的感觉,过去我一直纠结在旧情上,而完全没有意识到这个人已经完全变成了一个刽子手,全身都是血腥的味道”。

  6030040-e58f1440bbb8e1d2.jpg

  汪曼春变了,明楼也变了,唯一没变的是他们心中的那点念想,那点执念。

  可是多年之后,他们心中唯一的那点执念也被放在了现实面前,放在了阳光下,被现实摧垮,被阳光蒸发。

  认识到自己内心的明楼,能够自然的面对汪曼春,能够仅仅的把她当成一个同事,再没有感情的牵绊。

  于是,我想试试,想再次见见我的前任。放下心中所有的想法,像个多年未见的老朋友一样,给他打个电话,约他见面,我们约了一起吃午饭。

  他胖了,脸上多了皱纹,身上多了岁月的沧桑。

  再次见到他,没有想象中的激动,也没有想象中的期待,心中特别的平静。

  隐隐的有了一种如释重负的感觉,那一刻我知道,我解脱了,破茧成蝶,飞出了那颗困着我的茧子。

  曾经多么的海誓山盟,曾经多么的刻骨铭心,一旦分手了,那就意味着缘分尽了。

  纵然心中有颗挥之不去的朱砂痣,只要能坦然的面对他,时间和心态就是最好的良药。

  姑娘们,如果你还困在对前任了旧情中,不妨先转移一下注意力,让时间抚平你的创伤。然后平静的约前任见一面,彻底抹去你心中的那颗朱砂痣。

  ?

达到当天最大量