导航菜单

KuCoin:Staking经济如何避免交易所流动性风险?

RYc4Q0NAuYm7uq

链得得注:【大文观链】,是链得得App推出的区块链技术分析系列栏目。由链得得App独家作者马文佩,对区块链、数字货币市场中前端技术方案进行应用层讲解与热点事件的技术层分析。每个工作日与大家一同分享“链圈技术宅”的那些头脑日常。

在2019年初,随着Cosmos,Nervos,NuCypher和PolkaDot等项目的兴起,投资经济模式逐渐成为市场的热点。几个月后,以比特币为代表的加密货币投资市场再次变得热门,而Staking经济已成为区块链行业最热门的话题。根据市场研究机构提供的数据,截至年中,已有超过100个支持PoS的区块链项目和40%的代币供应被授权给Staking经济,总资本为60亿美元。其中,EOS有47%(价值1.81亿美元)代币参与其中一个标记:如果持有人未选择放样,其代币的价值将因网络扩张而贬值,因此放样的动机也在增加。

基于项目和投资者的共同利益,规模经济逐步形成,矿池,钱包,交易所已进入市场,一个专业的节点服务提供商已经诞生,以方便个人用户参与赌注。自今年上半年以来,一些交易所的进入引发了新一轮的Staking热潮。 3月,Coinbase推出了Coinbase Custody的Staking服务;随后,该货币官员在官方声明中称其官方数字资产钱包Trust钱包增加了加密资产的放样功能; 7月,亚洲第四大交易所KuCoin也逐步推出了其Staking服务。与其他交易所不同,KuCoin强调其“Soft Staking”功能:想要在他们的KuCoin账户中持有ATOM,EOS,TRX或IOST令牌的用户不需要锁定盒子并且可以免费访问。收到Staking收益的一部分,但收益低于平均Staking。

为了响应用户的需要,交易所启动Staking服务是一件好事,但它对交易所本身构成了威胁:用户锁定令牌以获得收益,交易所交易的代币相应减少从而影响响应事务对。移动。对于交易所而言,流动性是其无能的命脉:交易量与交易所的排名直接相关。在加密货币市场中,作为最重要的交易场所,交易所的排名往往直接影响用户和项目方。选择。排名越高,用户越受欢迎,交易量越大,货币越丰富,用户越多。在这个循环中,马太效应是显着的。就整个加密货币市场而言,CMC的前十大交易所占整个加密货币市场的30%左右,而前60大交易所占50%,集中化趋势非常明显。

那么,交易所进入Staking的逻辑是什么?该连锁店对KuCoin创始人迈克尔和埃里克进行了专访。

迈克尔告诉连锁店,为了避免流动性问题,应用程序KuCoin还在Staking服务中提供了两项措施:Soft Staking的推出和市场经理计划。

Michael表示,KuCoin的Soft Staking服务类似于“Yue Bao”,但它配备了数字资产,免费访问和货币。许多钱包也提供Staking服务,用户也可以自己做节点Staking,但没有办法以这种方式进行交易。根据KuCoin发布的公告,KuCoin将默认所有持有ATOM,EOS,TRX和IOST的KuCoin用户同意KuCoin将以其名义使用这些令牌作为主要网络承诺。 KuCoin将每天使用钱包和现金提取的总额。动态调整质押率,并尽量在不影响用户退出的情况下最大限度地提高用户利益。

换句话说,KuCoin在热钱包里有一部分令牌来满足交易所的交易需求,而另一部分则承诺到主网络获取Staking收入并分发给用户 - 在其他交易所,这些代币通常会存放在冷钱包里。迈克尔告诉连锁店,为了最大化Staking的收入,KuCoin建立了一个数据分析团队来优化Staking和用于交易的令牌的平衡。

在这个过程中,交易所热钱包中的现金越多,用户提取现金的速度越快,体验就越好;主网络中的代币承诺越多,用户的收入就越高。迈克尔告诉连锁店,该应用程序,KuCoin建立了一个预测模型,用于存储在热钱包中的令牌数量,并积累了大量的数据和经验。此预测的核心是将历史交易数据,用户数据和歌词数据用于交易所。预计下一段时间的交易行为将量化热钱包和承诺数量。

另一方面,为了确保流动性,KuCoin推出了“做市商激励计划”。虚拟货币投资市场交易基本上延续了传统的二级市场交易模式。交易员向交易所报价,交易所只进行交易,交易所不直接作为交易对手进行交易。唯一的例外是“银行家”,纽约证券交易所被称为专家,一些国家也被称为“做市商”。

以纽约证券交易所为例。主板上的大多数股票都有专家负责监控,稳定市场和提供流动性。我们在纽约证券交易所新闻中熟悉的蓝人是他们。简单地说,他们为交易者交易:当市场上没有足够的交易者,当交易者试图卖出股票时,他们以合理的价格买入并在有人买入时卖出。这主要由ECN(自动合成交叉模式)取代。这不仅是为了提供短期流动性,也是为了防止因大额流动或流动性引起的恐慌性抛售。

Kucoin创始人埃里克表示,“营销激励计划”是一套基于市场激励措施的参考,包括纽约证券交易所,CME集团和伦敦证券交易所,以推广KuCoin。用于评估企业交易的系统。 KuCoin将对做市商的交易结果进行定量评估,重点关注做市商在交易市场上的公平性,交易市场的质量保证以及用户交易经验的改善。

总之,在确保流动性的同时,交易所进入股权经济不会导致流动性枯竭。相反,如果作为交通门户的交易所可以整合Staking服务,那肯定会增加交易所用户的粘性,并允许交易所,用户和项目实现双赢。这并不难解释为什么交易所处于流动性压力之下。输入放样字段。