导航菜单

尚未开幕已创三项第一 武汉军运会:军人的奥运会

场地设施准备就绪。武汉军事运动会开幕前创造了三个第一。为士兵举办的奥运会

第七届世界军事运动会将于今年10月在美丽的江城武汉举行。届时,来自四大洲的国际军人近万名军事运动员将参加这项体育赛事。 7月9日,武汉军事运动会倒计时100天,组委会在北京召开新闻发布会。从7月12日起,组委会邀请包括报社在内的数百名媒体记者在赛前前往武汉进行采访,让记者亲身感受到武汉军事运动会的筹备工作。目前,奥运会所需的35个场馆已经准备就绪,38场比赛中有20场已经完成,以测试各方的工作。武汉市民,包括将为奥运会服务的20多万名城市志愿者,也对主办方充满热情,期待奥运会的开幕。

武汉军事运动会创造了“三个第一”

总部设在布鲁塞尔的国际军事体育理事会(以下简称“国际军事机构”)自1995年以来主办了为期四年的体育大会。2015年5月,中国作为国际军事机构的一员,赢得了举办奥运会的权利。武汉是湖北省省会,决心占领这座城市。目前的运动会也被称为武汉军事运动会。与之前在意大利,克罗地亚,印度,巴西,韩国等地举行的会议不同,今年的军事运输将“走出军营”并融入武汉的城市生活,让更多的平民观看。这是国际军事机构。再见。自1948年成立以来,该组织一直在推动竞赛的数量,质量和国际影响力的增长。

武汉军事运动创造了国际军队在组织中认可的“三个第一”:所有比赛首次安排在主办城市,第一次集中在新的运动员村,目前的军事运动新羽毛球,乒乓球,网球和男子体操已被添加。据组委会介绍,根据目前的登记情况,来自100多个国家的近1万名军事运动员将参加27项比赛(包括2项表演项目),将有300多个小项目,其中包括5项军事项目。军事专业,如海军,空军和跳伞,以及其他奥运项目,如足球,马术,游泳,篮球和高尔夫。

8月1日是中国人民解放军成立92周年。同一天,第七届世界军事运动会将在南昌市举行,随后是全国部分地区和军事站的火炬手,最后是10月18日。抵达主会场。

按照绿色概念开始游戏

第七届世界军事运动会将遵循绿色,共享,开放和诚实的竞赛理念。在奥运会使用的35个场地设施中,有13个是新建的,其余的主要是旧建筑改造和一些临时设施。大约40%的场馆位于大学校园内,武汉是全国最大的省会城市。奥运会结束后,场馆将用于体育赛事,公民健身,学校体育或国防教育。

武汉是长江中游最大的城市。长江及其最大的支流汉江穿越城市,全国166个湖泊和湖泊,成为着名的“大湖之城”。近年来,由于“山水花园城市”,“海绵城”和众多湿地公园的建设,该市环境质量明显提高,声誉在海外传播。根据四个主要部分,武汉军事运动会35个场馆的设施分布在长江沿岸。这种安排也是实际竞争概念的体现。

完善的运输系统,如地铁,可以确保游戏过程中的大量人员流量要求。

创造军事荣耀,建立世界和平

中国提出的今年军事运动的目标是向世界奉献世界级,中国式,精彩的国际体育赛事。在去年8月向140个国际军事成员国发出邀请后,组织者得到了积极回应。在军事运动倒计时一周年之际,来自匈牙利,坦桑尼亚和巴西的士兵将多瑙河,尼罗河和亚马逊河的河流带到长江,表达了和平与和平的信心。来自德国,巴西,荷兰和阿曼的代表团专程前往武汉研究环境。除了对比赛场地和活动组织表示满意外,检查员对军事村庄特别感兴趣。

Junyun Village酒店毗邻美丽的湿地公园。大约有2,000套公寓,每套公寓可容纳4至7人。 2间浴室,起居室和厨房。洗衣机,电视和其他电器以及无线网络连接。调查人员说,村里的一些服务安排超出了他们的想象。

中国军团已为战争做好充分准备

在武汉军事运动会上,中国代表团将参加高尔夫以外的所有重大比赛。目前,运动队正在进行紧张的训练准备。参加多场世界军事运动会的八一跳伞队副队长冯杰表示,在军事体育舞台上,各国士兵都得到了士兵的获奖者和血统的尊重。下一场比赛是交换纪念品和交换训练方法。我可以理解“和平是对军队的最高回报,和平是人类的共同期望。”海军的五个项目是我们军队第一次组建团队。目前,海军的五场正式比赛还不到三个月。教练员和运动员根据官方比赛的要求进行有针对性的指导和培训。

2017年3月,我军正式成立了海军五项全能队。在海军水上运动队划独木舟的全国冠军冯宇,作为教练被调到了球队。许多海军陆战队员和游泳选手被选中加入该团队。女海军五项全能运动员谢荣华说,当她第一次加入海军五项全能队时,她甚至无法游泳自由泳。她只练了不到一年。她参加了欧洲杯公开赛。当她回来时,她研究了外国运动员的视频并探索了技巧。目前,她正在努力提高自己的实力和速度。

男子海军五项全能运动员郭子云想进军海军五项全能队。完成100米自由泳比赛需要1分20秒。现在他可以在大约1分03秒完成它。然而,阳光男孩并不满意。 “与障碍赛相比,游泳是我的弱点。我必须继续训练并努力提高我的表现。”随着比赛的临近,所有球员都兴致勃勃。 “目前,我们处于艰苦奋斗的冲刺阶段。团队中的每个成员都在追逐我,为每一分钟而战,为执行任务而奋斗,为荣誉而奋斗。”郭子想说。

在为期三天的赛前露营采访中,记者感受到了武汉军事运动会的非凡表现,并期待着奥运会的到来。

我们的记者袁宏恒一起拍照

吉祥物士兵和士兵

吉祥物被称为“士兵”,它的设计灵感来自中国鲟鱼,这是长江流域的一种洄游鱼类,是中国一流的受保护野生动物。

中国号角的独特形状以及上游和洄游习惯与军队强硬的气质高度相容;中国蝎子含有“中国人”这个词,主要生活在长江流域,表明了主人的身份;中华鲟是稀有和稀有的。它具有悠久的历史,需要加强保护和宣传,充分体现军队体育的人文关怀和生态保护理念;吉祥物被命名为“冰冰”,具有军人意义,发音简单,朗朗上口,易于推广;吉祥物活泼可爱,易于被世界各地的人们所接受和喜爱。它的阳光,自信的笑容,张开双臂和前瞻性的风格象征着新时代的到来。中国愿意以更加开放,包容和好客的方式与世界各地的朋友合作。分享友谊,建设和平。

第七届世界军事运动会会徽被称为“和平与友谊之邦”,由“五星”,“和平鸽”,“杯带”和“七”组成。 “五角星”突出了军队和军队的特征。在“坚持和平发展,建设人类命运共同体”的倡导下,七个“五角星”象征着世界各国的士兵。他们聚集在江城武汉庆祝和平事件;上面的第一个星星的角落呈现出“和平鸽”的形状,这意味着中国将通过军事活动向国际社会传达和平发展的概念。标志的“彩带”形象不仅象征着中国新时期“一带一路”国际合作的愿景,也象征着武汉长江和汉江的自然景观。它突出了中国的和平发展理念和地域文化特色;色带呈“7”形。它象征着即将在武汉举行的第七届世界军事运动会。