导航菜单

“三代戍边人”雪域情深

?

中国青年报2019年8月1日12: 01

A-A +

erweimashouji.png

扫一扫手机

我想分享

QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信

“来吧,给我背包,我会帮你回来的!” 7月中旬,西藏山南军区一营营的一支巡逻队出了雨。当在4600米的高空攀登雪山时,看到江林的战友高原反应严重,他的体力还不够。秦永珍中士抓住背包,蹲在肩上。秦永珍和他的同志们负重超过30公斤,徒步3天2夜,顺利完成了巡逻任务。

在公司里,秦永珍是着名的“铁人”。 30厘米宽的单木桥跨在他们之间,秦永珍走到了桥的中间,突然他的右脚滑了,自重加重让他快速摔倒,幸好他本能地卷起来,挂在木桥上没有掉下来。看着脚下10米高的悬崖,班长徐宏宇被一身冷汗吓了一跳,秦永珍一无所有,起身继续往前走。

战友们都知道秦永珍的“钢铁侠”的绰号,但鲜为人知的是,他还拥有隐藏三代的光荣身份。在公司“继承红色基因,服务强军”的主题下,秦永珍终于“坦白”:杜紫金爷爷为林芝捍卫了日喀则,父亲杜胜勇为林芝军队,而秦永珍现在守护着山南三代人。 “祖父母”在西藏,这是在白雪皑皑的高原上传播的好时机。

件恶劣,环境恶劣,但苦涩的地方也是做出贡献的好地方。好人应该是国家。”

在杜子金的鼓励下,1987年10月,秦永珍的父亲杜胜勇接过父亲的枪,报名参加了高原。杜胜勇凭借出色的军事素质参加了前成都军区第五届军事竞赛,在综合多功能性方面获得第五名。入伍五年后,他成功前往昆明陆军学院继续深造。

Du Shengyong致力于青年和孩子们,他们渴望继续保持边境传统。 “我想证明我的军队比我更好。”这是杜生总是高呼儿子的一句话。

杜胜勇的激进方法确实奏效了。 2012年,秦永正完成高考后,他毅然放弃了去上海留学的机会。没想到,秦永珍遭遇了高原的初步经历。当康明斯运输车在5025米的高度爬上亚罗扎拉山时,他反复转过身,吐出胆汁,然后前往该团80公里的道路。它一直都是尘土飞扬。当它到达目的地时,它被灰尘覆盖。只有两只眼睛在旋转。

“这是错误的地方吗?”秦永珍有疑惑。他非常清楚地记得他的父亲杜胜勇介绍了西藏,草是绿色的,到处都是野花,风景如画。

但很快,秦永珍调整了国家。 “爷爷和爸爸可以坚持,为什么我不能?”秦永珍对他的骨头表示强烈的失望。横栏两个练习科目,在秦永珍初期,一个不能拉起来,他找班长赵亚军要求教学方法和技巧,并用高低床架作为训练器材给自己睡前做一个“食物”训练臂,勤奋工作,秦雍正可以一口气做10次,并成功取下即将进入的帽子。

2014年,秦永珍的义务兵役到期。在检查了餐饮和物流项目后,他的朋友们建议他辞去海上的生意,但他拒绝传闻。 “爷爷在西藏已经有7年了,他的父亲已经在西藏待了5年。我不想拖延。 “秦永珍很快就提交了晋升士官的申请。

在西藏,秦永珍以杜紫金和杜胜勇为例。每次付钱,他只花500元作为零用钱,其余的都送回家。母亲秦晓华心疼,但他“解释”并说:“公司在公司之前没有店铺,而且不能花钱。”该公司的居住地点偏远,但养老金的好习惯受到爷爷的影响。杜紫金还有一件军用夹克,到处都是白色的布。

巡逻路,秦永珍是第一个每次报名的人。在2017年5月的一次巡逻中,秦永珍和他的同志们在腰深雪地里走了两天。当腿缩小时,他走过他的大腿,蹲到露营地。他的腿是蓝色和紫色的,到处都是指甲印。有了这个不怕受苦,不怕死的坚强的孩子,秦永珍一次又一次地踩到了困难和障碍。

2018年3月,由于他的杰出成就,秦永珍被授予三等奖。但在我有时间庆祝之前,3月9日,我的母亲秦小华患有严重的心肌炎并永远死亡。在临死前,母亲擦了她儿子的军事奖章,并重复说:“注意安全,在军队中工作得很好。”秦永珍泪流满面地点了点头。

失去近亲的痛苦并没有杀死秦永珍,亲人的期望使他更加坚强。他的微信签名改为“攀登超过摔倒是成功的。”今年,秦永珍度假回家。 较长的巡逻路等着他。 (李国涛,黄冠,冯晓)