导航菜单

听歌最优惠时代来临 为好音乐付费正成为常态

?

在大众消费中,有一个名为“CP值”的词,这就是我们常说的。无论什么样的商品,消费者在花钱时都会考虑CP值,即使只是一个热门的冲动消费,它仍然满足当时消费者的心理需求。因此,卖家希望拥有更多的集群,既可以提供更好的产品,也可以提供更好的体验,这一规则在今天的数字音乐行业尤其明显,在这个行业已经实现了支付规范化。

那么,用户在哪里消费音乐?在这方面,易观国际在最近的观察报告中给出了答案:内容质量和体验经验是决定用户消费的两个最重要因素。

29-1Z42Q45KcQ.jpg

因此,在数字音乐领域,近年来,出现了更多优质的原创音乐家和原创歌曲,并且主唱们努力将国际音乐带入市场,这表明该行业一直在提高内容质量。努力使得将当前音乐内容与几年前流口水和无意义的互联网歌曲的情况进行比较变得更容易。

在经验方面,在线用户可能忽略了数字音乐平台和付费会员模式提供的体验,特别是从历史角度来看。

在20世纪90年代,想听真正歌曲的人需要走出家门,花15到20元的价格购买一首可容纳20首歌曲的录音带。磁带的音质和听歌的场景相对较差。由于载体,它也经常被限制在家中,这将增强听歌的仪式感,但显然不方便。

21世纪初,真正的歌曲载体从录音带转向CD,技术的进步带来了更好的音质。然而,同样容纳约20首歌曲的专辑价格也涨到了30-100元,以便消费。唱片公司也满意,还在专辑中添加了歌词,小礼品等,以最大限度地提升用户的收听体验。

如今,用户只需要在数字音乐平台上购买会员服务。每月15元的用户可以听到很多歌曲,与过去相比,无损音质大大提高。与此同时,成员也会与明星会面。购买周边优惠等多种好处,评论区域中的评论还允许用户更轻松地与创作者互动,甚至与他们进行交流。

可以说,用户当前的音乐消费状态明显低于过去,并且体验得到显着改善。特别是在多元化经验带来的成本分担中,听歌也迎来了最有利的时代。

29-1Z42Q45RO13.jpg

事实上,从传统的实体音乐产品购买到免费收听互联网,现在到数字音乐支付为主,用户已经经历了音乐消费的三个阶段,而且在线用户很难快速接受付款后享受免费,但事实上,今天的数字音乐产业再次强调音乐的支付和加强音乐版权的版权,但它正在回归传统,并允许用户以音乐为核心享受更多的娱乐服务,这证明我们的音乐行业仍然基于用户体验。