导航菜单

堵住外卖食品安全漏洞

?

阻止外卖食品的安全漏洞

张培生

据报道,随着网上外卖食品的普及,暴露出来的问题越来越多,例如虚假地址,无牌,脏污,黑色工作坊,以及食品配送箱没有消毒,这些都隐藏着食品安全的隐患。上市。担心它。

《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》对网络外卖等食品安全的一系列要求,包括明确的“线上和线下一致性”,订单不应委托其他食品经营者加工生产,订货平台应设立专门的食品安全管理机构,配备专职食品安全管理人员,组织开展食品餐饮服务,食品安全监控等。对从业人员,必须遵守相关规定,遵守法规,依靠精细管理,质量控制等食品预防。安全隐患,为消费者提供安全和外卖食品。但是,相关管理要求的实际执行情况不容乐观,应进一步推进食品安全监管。

首先,要建立统一的外卖食品食品安全数据标准,整合和整合分散独立的政府,监督,监测和检测食品安全信息系统,建立不同层次的食品安全大数据监管。国外制度达到国家或省级。数据连接级别。二是要完善外卖食品安全大数据监管体系,逐步建立“互联网+行政审批”,全面实施网上审批;通过各种传感方法,构建具有“互联网+风险预警”的有效外卖食品安全大数据应急系统。该设备实现食品安全监管,“机器替代”,减少不必要的人为干预,真正实现“线上线下一致性”。同时,要推进大食品食品安全数据的共享和开放,拓宽公众参与监管渠道,引导和鼓励社会各界参与建设大食品食品安全大数据。形成互补优势,多元参与,开放共享的发展模式。

利用大数据阻止外卖食品的安全漏洞不仅对消费者负责,而且是维护食品安全的必要手段,也有助于经营者实际开展业务。

张培生